PATATE SCHIACCIATE AL FORNO

Patate schiacciate al forno un contorno semplice e delizioso che si prepara con pochi ingredienti, la ricetta è davvero molto facile ed in poco tempo avrete delle patate al forno buonissime e gustose.
Potete preparare questa ricetta con le patate con le spezie o le erbe aromatiche che preferite, io ho scelto rosmarino e origano che adoro, ma potete aggiungere della paprika, del pepe, del prezzemolo, quello che più preferite.
La particolarità sta nel fatto che le patate vengono prima sbollentate e poi schiacciate con un bicchiere, si spennellano con olio extra vergine d’oliva e spezie a piacere, in realtà la ricetta originale inglese dello chef Jamie Oliver prevede che vengano spennellate con il burro, ma io sono onesta, preferisco l’olio.
Provatele perché sono favolose e vi risolveranno in poco tempo il contorno da portare in tavola!
Vediamo come fare le patate schiacciate al forno!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

PATATE SCHIACCIATE AL FORNO RICETTA CONTORNO FACILE patate croccanti e gustose facili, veloci e perfette con qualsiasi secondo piatto
PATATE SCHIACCIATE AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg patate
olio extravergine d’oliva
rosmarino
origano
sale

PREPARAZIONE PATATE SCHIACCIATE AL FORNO

Come preparare le patate al forno schiacciate

Per preparare le patate schiacciate al forno scegliete delle patate che siano più o meno della stessa grandezza.

Potete utilizzare delle patate novelle o patate di dimensione media.

Lavate molto bene le patate.

Mettetele in una pentola con acqua fredda e portatele a bollore.

Fatele cuocere per 10-15 minuti dall’inizio del bollore.

Scolatele e posizionatele su una teglia con carta forno.

Tritate finemente del rosmarino fresco e mettetelo in una ciotola.

Aggiungete anche l’origano e l’olio extra vergine d’oliva, mescolate l’emulsione di olio e erbe aromatiche con un cucchiaio.

Con un bicchiere o un batticarne, schiacciate le patate.

Salatele e se volete pepatele e con un pennello da cucina spennellate una per volta con l’olio aromatizzato.

Cuocetele in forno statico a 200° per circa 40 minuti, le patate schiacciate devono essere ben dorate.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare le patate schiacciate con paprika, curcuma, peperoncino in polvere o le spezie che preferite.

Potete aggiungere a piacere una spolverata di parmigiano o di pangrattato.

Potete aggiungere dei dadini di formaggio a fine cottura per renderle filanti.

Se preferite, potete sbucciare le patate dopo averle sbollentate.

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PATATE SCHIACCIATE AL FORNO RICETTA CONTORNO FACILE patate croccanti e gustose facili, veloci e perfette con qualsiasi secondo piatto

CONSERVAZIONE

Le patate schiacciate al forno si conservano per 2 giorni in frigorifero.

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