Pesto di pomodori secchi e tonno

Pesto di pomodori secchi e tonno ricetta per condire pasta e crostini, perfetto anche per la bruschetta o da spalmare sulla focaccia, si prepara in 5 minuti e non necessita di cottura, se amate preparare i pesti fatti in casa per condire primi piatti e non solo, potete davvero giocare di fantasia perché si preparano con tanti ingredienti gustosi come ad esempio il Pesto di limoni oppure il PESTO DI RUCOLA e vi piacciono i sapori decisi, provate anche il Pesto di cavolo nero!
La ricetta della salsa di pomodori secchi è davvero appetitosa, se amate i pomodori secchi vi consiglio davvero di provarlo, vi dico solo che è talmente buono che ho iniziato a mangiarlo a cucchiaiate!
Vediamo come fare la salsa di tonno e pomodori secchi!
E se la provate, fatemi sapere!

Vale

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Pesto di pomodori secchi e tonno ricetta per pasta e crostini, pesto ai pomodori secchi facile e veloce pronto in 5 minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Pesto di pomodori secchi e tonno

200 g pomodori secchi sott’olio
120 g tonno sott’olio
1 ciuffo prezzemolo
basilico
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale

92,58 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 92,58 (Kcal)
  • Carboidrati 5,41 (g) di cui Zuccheri 0,01 (g)
  • Proteine 5,07 (g)
  • Grassi 6,31 (g) di cui saturi 0,92 (g)di cui insaturi 3,17 (g)
  • Fibre 1,32 (g)
  • Sodio 330,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione Pesto di pomodori secchi e tonno

Come preparare il pesto di tonno e pomodori secchi

Per preparare il pesto di tonno e pomodori secchi per prima cosa sgocciolate bene il tonno sott’olio e mettetelo nel boccale del mixer.

Aggiungete anche i pomodori secchi, il ciuffo di prezzemolo e lo spicchio d’aglio privato dell’anima centrale.

Aggiungete agli ingredienti per il pesto anche l‘olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale e frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Mettete il pesto di pomodori secchi e tonno in una ciotola e riponetelo in frigorifero almeno 1 ora prima di gustarlo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aggiungere della frutta secca a piacere come pinoli, mandorle o noci.

Potete omettere lo spicchio d’aglio.

Potete aggiungere a piacere le spezie che preferite.

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CONSERVAZIONE

Il pesto con pomodori e tonno si conserva per 2-3 giorni in frigorifero ben chiuso in un barattolino ermetico, potete congelarlo.

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