Pesto di pomodori secchi e tonno ricetta per condire pasta e crostini, perfetto anche per la bruschetta o da spalmare sulla focaccia, si prepara in 5 minuti e non necessita di cottura, se amate preparare i pesti fatti in casa per condire primi piatti e non solo, potete davvero giocare di fantasia perché si preparano con tanti ingredienti gustosi come ad esempio il Pesto di limoni oppure il PESTO DI RUCOLA e vi piacciono i sapori decisi, provate anche il Pesto di cavolo nero!
La ricetta della salsa di pomodori secchi è davvero appetitosa, se amate i pomodori secchi vi consiglio davvero di provarlo, vi dico solo che è talmente buono che ho iniziato a mangiarlo a cucchiaiate!
Vediamo come fare la salsa di tonno e pomodori secchi!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Pesto di pomodori secchi e tonno
- Energia 92,58 (Kcal)
- Carboidrati 5,41 (g) di cui Zuccheri 0,01 (g)
- Proteine 5,07 (g)
- Grassi 6,31 (g) di cui saturi 0,92 (g)di cui insaturi 3,17 (g)
- Fibre 1,32 (g)
- Sodio 330,26 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione Pesto di pomodori secchi e tonno
Come preparare il pesto di tonno e pomodori secchi
Per preparare il pesto di tonno e pomodori secchi per prima cosa sgocciolate bene il tonno sott’olio e mettetelo nel boccale del mixer.
Aggiungete anche i pomodori secchi, il ciuffo di prezzemolo e lo spicchio d’aglio privato dell’anima centrale.
Aggiungete agli ingredienti per il pesto anche l‘olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale e frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Mettete il pesto di pomodori secchi e tonno in una ciotola e riponetelo in frigorifero almeno 1 ora prima di gustarlo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere della frutta secca a piacere come pinoli, mandorle o noci.
Potete omettere lo spicchio d’aglio.
Potete aggiungere a piacere le spezie che preferite.
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Dosi variate per porzioni