Pesto di limoni ricetta facile e veloce per preparare la pasta con pesto al limone, ottimo da spalmare su crostini e bruschette, il pesto al limone è una salsa senza cottura e veloce dal sapore fresco e leggero, si tratta di un condimento che si prepara in pochi minuti e con ingredienti semplici e buonissimi, potete prepararlo con mandorle o pinoli a seconda del gusto personale, io ho utilizzato entrambi e li ho leggermente tostati, ma vanno bene anche se le noci se le preferite, l’importante è utilizzare limoni non trattati, io su questo sono fortunata perché mio fratello in giardino ha un albero carico di limoni e me ne porta sempre un bel po’.
Tornando al pesto di limone e basilico, come vi ho anticipato è ottimo per condire Primi piatti, ma anche in estate come condimento della Pasta fredda, spalmato sul pane casereccio, su crostini e bruschette e si conserva in frigorifero per qualche giorno, ed è davvero ottimo!
Vediamo come fare la salsa di limoni!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti pesto di limoni
- Energia 397,25 (Kcal)
- Carboidrati 4,32 (g) di cui Zuccheri 1,15 (g)
- Proteine 9,78 (g)
- Grassi 39,90 (g) di cui saturi 8,04 (g)di cui insaturi 10,63 (g)
- Fibre 1,90 (g)
- Sodio 605,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione pesto di limoni
Come preparare il pesto di limoni e basilico
Per prima cosa lavate e asciugate benissimo il limone.
In una padella antiaderente tostate la frutta secca per qualche secondo.
Grattugiate la scorza, poi tagliatelo a metà e spremetene il succo.
Nel boccale del mixer mettete il succo e la scorza del limone, il parmigiano, il basilico e lo spicchio d’aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale.
Aggiungete la frutta secca tostata, olio, sale e pepe.
Frullate gli ingredienti fino ad ottenere una salsa corposa, decidete voi se preferite un pesto più grossolano oppure più liscio.
Il pesto di limoni è pronto!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete non mettere l’aglio se non vi piace.
Potete utilizzare pinoli, mandorle, noci o pistacchi.
Potete aggiungere del pecorino grattugiato.
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Dosi variate per porzioni