Pesto di limoni

Pesto di limoni ricetta facile e veloce per preparare la pasta con pesto al limone, ottimo da spalmare su crostini e bruschette, il pesto al limone è una salsa senza cottura e veloce dal sapore fresco e leggero, si tratta di un condimento che si prepara in pochi minuti e con ingredienti semplici e buonissimi, potete prepararlo con mandorle o pinoli a seconda del gusto personale, io ho utilizzato entrambi e li ho leggermente tostati, ma vanno bene anche se le noci se le preferite, l’importante è utilizzare limoni non trattati, io su questo sono fortunata perché mio fratello in giardino ha un albero carico di limoni e me ne porta sempre un bel po’.
Tornando al pesto di limone e basilico, come vi ho anticipato è ottimo per condire Primi piatti, ma anche in estate come condimento della Pasta fredda, spalmato sul pane casereccio, su crostini e bruschette e si conserva in frigorifero per qualche giorno, ed è davvero ottimo!
Vediamo come fare la salsa di limoni!
E se lo provate, fatemi sapere!

Vale

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Pesto di limoni ricetta facile e veloce per condire la pasta, crostini e bruschette, salsa limone e basilico facile e senza cottura.
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti pesto di limoni

1 limone (grande o 2 piccoli )
80 g parmigiano grattugiato
100 ml olio extravergine d’oliva
40 g pinoli
30 g mandorle
6 foglie basilico
1 spicchio aglio
sale
pepe

397,25 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 397,25 (Kcal)
  • Carboidrati 4,32 (g) di cui Zuccheri 1,15 (g)
  • Proteine 9,78 (g)
  • Grassi 39,90 (g) di cui saturi 8,04 (g)di cui insaturi 10,63 (g)
  • Fibre 1,90 (g)
  • Sodio 605,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione pesto di limoni

Come preparare il pesto di limoni e basilico

Per prima cosa lavate e asciugate benissimo il limone.

In una padella antiaderente tostate la frutta secca per qualche secondo.

Grattugiate la scorza, poi tagliatelo a metà e spremetene il succo.

Nel boccale del mixer mettete il succo e la scorza del limone, il parmigiano, il basilico e lo spicchio d’aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale.

pesto di limoni

Aggiungete la frutta secca tostata, olio, sale e pepe.

Frullate gli ingredienti fino ad ottenere una salsa corposa, decidete voi se preferite un pesto più grossolano oppure più liscio.

Il pesto di limoni è pronto!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete non mettere l’aglio se non vi piace.

Potete utilizzare pinoli, mandorle, noci o pistacchi.

Potete aggiungere del pecorino grattugiato.

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Pesto di limoni ricetta facile e veloce per condire la pasta, crostini e bruschette, salsa limone e basilico facile e senza cottura.

CONSERVAZIONE

Il pesto di limoni si conserva in frigorifero ben chiuso in un barattolino e ricoperto di olio per circa 4-5 giorni.

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