Salsa tonnata leggera

Salsa tonnata leggera ricetta senza uova sode e senza maionese ma sempre buonissima, una ricetta per preparare una deliziosa Crema al tonno ma in versione light che non ha nulla da invidiare alla Ricetta della SALSA TONNATA CLASSICA oppure alla SALSA TONNATA CON I TUORLI SODI, sono tutte ricette che amo, perché sono buonissime da sole semplicemente spalmate su una fetta di pane ed ovviamente per condire il mitico Vitello Tonnato e la carne in generale, ottime sui crostini, perfette per preparare Sandwich e tramezzini, oppure visto che siamo a ridosso delle Feste, tanti deliziosi ANTIPASTI DI NATALE CON SALSA TONNATA.
La ricetta della salsa al tonno senza maionese si prepara in un attimo, non si cuoce nulla ed è subito pronta da utilizzare.
Vediamo come fare la Salsa tonnata leggera!
E se la provate, fatemi sapere!

Vale

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Salsa tonnata leggera ricetta senza uova sode e senza maionese, salsa al tonno light pronta in 5 minuti, veloce, facile e buonissima!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti salsa tonnata leggera

Ricetta salsa tonnata leggera

150 g tonno sott’olio
4 filetti alici sott’olio
10 capperi
succo di limone
sale

171,05 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 171,05 (Kcal)
  • Carboidrati 0,06 (g) di cui Zuccheri 0,03 (g)
  • Proteine 13,88 (g)
  • Grassi 12,51 (g) di cui saturi 0,60 (g)di cui insaturi 2,27 (g)
  • Fibre 0,02 (g)
  • Sodio 706,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione salsa tonnata leggera

Come preparare la ricetta della salsa tonnata light

Per preparare la salsa con tonno e formaggio cremoso per prima cosa mettete nel boccale del frullatore il tonno sott’olio ben sgocciolato, le alici, i capperi e il succo di limone.

Unite anche il formaggio spalmabile.

Frullate con il frullatore a immersione fino ad ottenere la consistenza che preferite, decidete se volete una salsa tonnata liscia e vellutata o con i pezzetti di tonno.

Aggiungete un pizzico di sale e mescolate.

Trasferite la salsa tonnata leggera in una ciotola e gustatela come più vi piace!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire il tonno sott’olio con il tonno al naturale.

Potete scegliere il formaggio che preferite tra: Philadelphia, robiola, caprino, ricotta.

Potete aggiungere del prezzemolo tritato.

Potete utilizzare un formaggio senza lattosio.

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CONSERVAZIONE

La salsa tonnata leggera si conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo, vi sconsiglio di congelarla.

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