Maionese

Maionese ricetta per farla in casa a regola d’arte in maniera facile e veloce.
La maionese fatta in casa non è difficile, servono solo alcune accortezze e ci sono diverse ricette di maionese, quindi potete scegliere quella che vi piace di più o che trovate più pratica.
C’è la maionese con l’uovo intero oppure solo con il tuorlo, poi la maionese senza uova cioè la maionese vegana, la maionese di avocado e la maionese light, vi lascerò tutte le ricette in questo articolo oltre ovviamente alla ricetta classica.
Con la maionese potete preparare tantissime altre salse con ad esempio la Salsa tonnata oppure la Salsa Cocktail, perfetta per preparare Panini, tramezzini, sandwich ed anche messa sulla Carne bollita, sulle uova sode o sul pesce.
Per prepararla servono pochi ingredienti ed il risultato è garantito!
Vediamo come fare la maionese fatta in casa!
E se la provate, fatemi sapere!

Vale

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaFrancese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Maionese

MAIONESE CON I TUORLI

2 tuorli
200 ml olio di semi
succo di limone
sale

MAIONESE CON LE UOVA INTERE

1 uovo
200 ml olio di semi
succo di limone
sale

574,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 574,08 (Kcal)
  • Carboidrati 0,19 (g) di cui Zuccheri 0,19 (g)
  • Proteine 2,65 (g)
  • Grassi 63,47 (g) di cui saturi 9,73 (g)di cui insaturi 51,80 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 598,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione Maionese

SALSA MAIONESE CON I TUORLI

Mettete i tuorli a temperatura ambiente nel boccale del frullatore a immersione e aggiungete il succo di limone.

Iniziate a frullare ed allo stesso tempo mettete l‘olio di semi a filo molto lentamente.

Quando la salsa sarà quasi ben montata, mettete un pizzico di sale.

Continuate a montare fin quando la salsa sarà ben soda.

SALSA CON LE UOVA INTERE

Mettete nel frullatore l’uovo intero con metà olio di semi ed il sale.

Iniziate a frullare a velocità sostenuta e aggiungete il resto dell’olio a filo.

Quando la salsa sarà ben densa, mettete il succo di limone e frullate ancora per qualche secondo.

Come recuperare la maionese impazzita

Per recuperare la salsa impazzita, ricominciate a frullare 1 tuorlo e aggiungete poco per volta la maionese impazzita al posto dell’olio.

ALTRE RICETTE DI MAIONESE

Maionese vegana senza uova ( RICETTA QUI)

Maionese Vegana ricetta senza uova

Maionese di avocado ( RICETTA QUI)

MAIONESE DI AVOCADO ricetta senza cottura

VARIANTI E CONSIGLI

Le uova devono essere a temperatura ambiente.

Il alcune ricette si utilizza l‘aceto al posto del limone, potete tranquillamente sostituirlo se lo preferite.

Potete aromatizzare la vostra salsa con erbe aromatiche o spezie.

RICETTE CON LA MAIONESE
MOUSSE AL TONNO
POLPETTONE DI TONNO SENZA COTTURA
STELLA DI TRAMEZZINI
TRAMEZZINI DI NATALE
PATATE TONNATE AL SALMONE
PATATE TONNATE
CIPOLLE TONNATE
TRAMEZZINO GASTRONOMICO
TRONCHETTO CON INSALATA RUSSA
PESCE FINTO
INSALATA RUSSA

CREME PER ANTIPASTI O MOUSSE 3 ricette veloci
SALSA TONNATA

SALSA TONNATA VELOCE RICETTA PER ANTIPASTI e secondi piatti, salsa tonno e maionese fatta in casa pronta in pochi minuti facile e veloce

CONSERVAZIONE

La salsa fatta in casa si conserva in frigorifero per 1 giorno coperta da pellicola a contatto per evitare che faccia la patina gialla.

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6 Risposte a “Maionese”

  1. Provo oggi….mi è sempre impazzita…grazie e buona giornata

  2. Io l’ho sempre fatta anche con gli albumi, il procedimento è lo stesso?

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