Maionese ricetta per farla in casa a regola d’arte in maniera facile e veloce.
La maionese fatta in casa non è difficile, servono solo alcune accortezze e ci sono diverse ricette di maionese, quindi potete scegliere quella che vi piace di più o che trovate più pratica.
C’è la maionese con l’uovo intero oppure solo con il tuorlo, poi la maionese senza uova cioè la maionese vegana, la maionese di avocado e la maionese light, vi lascerò tutte le ricette in questo articolo oltre ovviamente alla ricetta classica.
Con la maionese potete preparare tantissime altre salse con ad esempio la Salsa tonnata oppure la Salsa Cocktail, perfetta per preparare Panini, tramezzini, sandwich ed anche messa sulla Carne bollita, sulle uova sode o sul pesce.
Per prepararla servono pochi ingredienti ed il risultato è garantito!
Vediamo come fare la maionese fatta in casa!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
POTETE LEGGERE ANCHE
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaFrancese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Maionese
MAIONESE CON I TUORLI
MAIONESE CON LE UOVA INTERE
- Energia 574,08 (Kcal)
- Carboidrati 0,19 (g) di cui Zuccheri 0,19 (g)
- Proteine 2,65 (g)
- Grassi 63,47 (g) di cui saturi 9,73 (g)di cui insaturi 51,80 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 598,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione Maionese
SALSA MAIONESE CON I TUORLI
Mettete i tuorli a temperatura ambiente nel boccale del frullatore a immersione e aggiungete il succo di limone.
Iniziate a frullare ed allo stesso tempo mettete l‘olio di semi a filo molto lentamente.
Quando la salsa sarà quasi ben montata, mettete un pizzico di sale.
Continuate a montare fin quando la salsa sarà ben soda.
SALSA CON LE UOVA INTERE
Mettete nel frullatore l’uovo intero con metà olio di semi ed il sale.
Iniziate a frullare a velocità sostenuta e aggiungete il resto dell’olio a filo.
Quando la salsa sarà ben densa, mettete il succo di limone e frullate ancora per qualche secondo.
Come recuperare la maionese impazzita
Per recuperare la salsa impazzita, ricominciate a frullare 1 tuorlo e aggiungete poco per volta la maionese impazzita al posto dell’olio.
ALTRE RICETTE DI MAIONESE
Maionese vegana senza uova ( RICETTA QUI)
Maionese di avocado ( RICETTA QUI)
VARIANTI E CONSIGLI
Le uova devono essere a temperatura ambiente.
Il alcune ricette si utilizza l‘aceto al posto del limone, potete tranquillamente sostituirlo se lo preferite.
Potete aromatizzare la vostra salsa con erbe aromatiche o spezie.
RICETTE CON LA MAIONESE
MOUSSE AL TONNO
POLPETTONE DI TONNO SENZA COTTURA
STELLA DI TRAMEZZINI
TRAMEZZINI DI NATALE
PATATE TONNATE AL SALMONE
PATATE TONNATE
CIPOLLE TONNATE
TRAMEZZINO GASTRONOMICO
TRONCHETTO CON INSALATA RUSSA
PESCE FINTO
INSALATA RUSSA
CREME PER ANTIPASTI O MOUSSE 3 ricette veloci
SALSA TONNATA
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Grazie per la ricetta e per gli ottimi consigli!!! Io sono ghiotta di maionese e la farò di sicuro!
grazie mille!
Provo oggi….mi è sempre impazzita…grazie e buona giornata
grazie a te Ines, fammi sapere!
Io l’ho sempre fatta anche con gli albumi, il procedimento è lo stesso?
si lo stesso Vito