Maionese Vegana senza uova

Maionese vegana senza uova o finta maionese, una ricetta per Maionese fatta in casa semplicissima e veloce! So che dire Maionese senza uova possa sembrare assurdo, invece è possibile, io stessa l’ho provata prima di pubblicarla e vi posso assicurare che è molto buona, gradevole e dal sapore delicato, un salsa veloce, ottima per accompagnare Piatti di pesce, carne o verdure, buonissima sulle Uova Sode, perfetta per realizzare Tartine o Tramezzini e si prepara con pochissimi ingredienti come: latte vegetale, olio di semi, succo di limone e sale, se volete dare una nota di colore alla vostra Maionese vegana potete aggiungere della curcuma oppure lo zafferano come ho fatto io, inoltre potete preparare la Finta maionese con l’avocado oppure con le zucchine frullate o con la barbabietola, ed ancora quasi sicuramente sarà la mia prossima ricetta… la Maionese Vegana allo yogurt! Una valida alternativa a chi ha intolleranze e si prepara in pochi minuti!
Vediamo come fare la Maionese Vegana con latte di soia!

E se la provate, fatemi sapere!

Vale

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Maionese Vegana senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per 200 g di Maionese con latte di soia

Ricetta Finta Maionese Vegana

60 ml latte di soia
110 ml olio di semi
10 ml succo di limone
3 g zafferano (facoltativo)
5 g sale
252,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 252,68 (Kcal)
  • Carboidrati 1,29 (g) di cui Zuccheri 0,61 (g)
  • Proteine 0,48 (g)
  • Grassi 27,76 (g) di cui saturi 3,80 (g)di cui insaturi 23,05 (g)
  • Fibre 0,06 (g)
  • Sodio 492,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione Maionese vegana senza uova

Come preparare la Maionese Vegana fatta in casa

Per preparare la Finta maionese senza uova per prima cosa mettete nel boccale del frullatore il latte vegetale.

Aiutandovi con il frullatore a immersione iniziate a inglobare aria con un movimento dal basso verso l’alto.

Iniziate ad aggiungere l‘olio di semi a filo e continuate a lavorare il composto con il mixer fin quando il latte avrà una consistenza piuttosto densa.

Maionese Vegana senza uova Ricetta con latte di soia, maionese ottima per tutti e per intolleranti e vegani
Maionese Vegana senza uova

Aggiungete alla Salsa senza uova anche il succo di limone, un pizzico di Zafferano ed il sale.

Mescolate nuovamente con il mixer per pochi secondi, giusto per far amalgamare gli ingredienti.

Trasferite la Maionese Vegana in una ciotola, copritela con la pellicola alimentare e lasciatela in frigo per 1 ora prima di utilizzarla.

Maionese Vegana senza uova Ricetta con latte di soia, maionese ottima per tutti e per intolleranti e vegani
Maionese Vegana senza uova

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare la stessa quantità di yogurt di soia al posto del latte.

Potete aggiungere mezzo cucchiaino di aceto di vino bianco al posto del succo di limone.

Se volete, potete arricchire la Maionese con latte di soia con un cucchiaino di senape.

Potete utilizzarla per preparare una finta Salsa rosa aggiungendo del Ketchup.

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CONSERVAZIONE

La Ricetta Maionese Vegana senza uova, si conserva in frigo per 2-3 giorni ben coperta da pellicola alimentare, vi sconsiglio di congelarla.

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