Chiacchiere ripiene alla crema

Chiacchiere ripiene alla crema pasticcera una ricetta di Carnevale golosissima e semplice da realizzare. Le Frappe alla crema come le chiamiamo noi romani sono una variante della ricetta delle classiche Chiacchiere, una pasta friabile e molto sottile racchiude un ripieno di Crema pasticcera alla vaniglia, il connubio è di quelli che ti fanno toccare il cielo con un dito, l’impasto per Chiacchiere bollose, friabili, croccanti è quello collaudato che prepara la mia mamma da sempre e potete stare tranquilli, vi assicuro sembrano le Frappe della Pasticceria per quanto sono buone, ovviamente potete farcire le Chiacchiere con marmellata, Nutella, Crema al pistacchio oppure Crema Pasticcera al cioccolato! Preparate questi Dolci di Carnevale insieme ai vostri bambini, credetemi le ameranno!

Ed ora, Vediamo come fare le Chiacchiere alla crema!

E se le provate, fatemi sapere!

Vale

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Chiacchiere ripiene alla crema Ricetta con la crema soda e perfetta frappe ripiene di crema pasticcera golosissime
Chiacchiere ripiene alla crema
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti chiacchiere ripiene alla crema

Per 15 frappe alla crema

Per le chiacchiere

350 g farina 00
70 g zucchero
50 g burro
80 ml latte
2 uova
20 ml vino bianco

Per la crema pasticcera

250 ml latte
70 g zucchero
25 g amido di mais (maizena) (o farina 00)
3 tuorli
1 cucchiaino estratto di vaniglia
180,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 180,40 (Kcal)
  • Carboidrati 29,02 (g) di cui Zuccheri 11,29 (g)
  • Proteine 4,82 (g)
  • Grassi 5,51 (g) di cui saturi 3,09 (g)di cui insaturi 2,27 (g)
  • Fibre 0,51 (g)
  • Sodio 12,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 62 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione Chiacchiere ripiene alla crema

Come preparare la Ricetta delle Chiacchiere ripiene alla crema

PER LA CREMA PASTICCERA

Mettete a scaldare il latte in un pentolino.

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, mettete anche l‘amido di mais, l’estratto di vaniglia e mescolate.

Versate lentamente il composto nel latte caldo mescolando continuamente con una frusta a mano.

Fate addensare la Crema pasticcera mescolando continuamente a calore basso, quando sarà ben densa, toglietela dal fuoco, mettetela in un contenitore.

Coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare.

CREMA PASTICCERA RICETTA

PER L’IMPASTO DELLE CHIACCHIERE

Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero e mischiate bene.

Create un buco al centro e poi unite le uova, sbattetele leggermente con una forchetta e poi aggiungete anche il latte, il burro sciolto e il vino.

Iniziate ad impastare con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.

Chiacchiere ripiene alla crema Ricetta

Quando l’impasto diventa sodo impastate con le mani fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.

Coprite l’impasto per le Chiacchiere con una ciotola o pellicola e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Chiacchiere ripiene alla crema

Dividete l’impasto a pezzetti e stendete ogni pezzo con il matterello o se preferite con la macchina per la pasta.

Dovete ottenere delle sfoglie sottili.

Se utilizzate la macchina per la pasta, passate prima a 1, poi 2 e poi direttamente a 7 che è uno dei più sottili, se la sfoglia per Frappe si strappa non importa, potete utilizzarla per preparare le Chiacchiere classiche.

Con la rotellina taglia pasta per ravioli ritagliate dei quadrati.

Mettete sulla metà un cucchiaino di crema pasticcera e ricopritela con un altro quadrato, sigillate bene e continuate in questo modo fino a termina l’impasto e la crema.

Chiacchiere ripiene alla crema Ricetta con la crema soda e perfetta frappe ripiene di crema pasticcera golosissime

Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà caldo, mettete a friggere le Chiacchiere alla crema pasticcera per qualche minuto per lato facendo attenzione quando andrete a girarle e a non rischiare che si aprano in cottura.

Scolate le Chiacchiere ripiene alla crema quando saranno belle dorate su carta assorbente e spolverizzate con zucchero a velo.

Chiacchiere ripiene alla crema
Chiacchiere ripiene alla crema

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare l’impasto delle chiacchiere anche con l’impastatrice.

Potete preparare le chiacchiere ripiene con nutella, marmellata o crema al pistacchio.

Non friggete troppi pezzi per volta, potreste abbassare la temperatura dell’olio.

Potete cuocere le chiacchiere alla crema al forno:

mettetele su un foglio di carta forno in un teglia e fatele cuocere per circa 20 minuti in forno statico preriscaldato a 180°.

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CONSERVAZIONE

Le chiacchiere ripiene alla crema si conservano per due giorni anche se sono più buone appena fatte.

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