Pesto di barbabietola

Pesto di barbabietola ricetta facile per un condimento buonissimo, gustoso e veloce, ottimo per preparare la Pasta al pesto di barbabietola, il Risotto, Gnocchi ed è anche una Crema di barbabietole perfetta da spalmare sul Pane, Crackers e Crostini.
Si prepara con pochi e semplici ingredienti come: barbabietole, pinoli, aglio, olio buono, parmigiano e sale, potete anche renderlo più ricco e cremoso aggiungendo della Ricotta fresca, potete sostituire i pinoli con noci o mandorle.
Il Pesto di barbabietole rosse è un condimento alternativo per un bel piatto di pasta colorato, ma può essere utilizzato anche per uno spuntino veloce o un aperitivo sfizioso.
Potete utilizzare delle Barbabietole precotte che trovate facilmte al supermercato ed in questo modo la preparazione sarà davvero velocissima!
Vediamo come fare il Pesto di Barbabietola!
E se provate la ricetta di questa Salsa favolosa, fatemi sapere!

Vale

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Pesto di barbabietola ricetta salsa facile, veloce e senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ricetta Pesto di Barbabietola

150 g barbabietole (precotte)
30 g pinoli
1 spicchio aglio
30 ml olio extravergine d’oliva
30 g parmigiano grattugiato
sale
151,49 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 151,49 (Kcal)
  • Carboidrati 2,89 (g) di cui Zuccheri 1,78 (g)
  • Proteine 3,95 (g)
  • Grassi 14,36 (g) di cui saturi 2,84 (g)di cui insaturi 4,73 (g)
  • Fibre 1,28 (g)
  • Sodio 1.045,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Come preparare il Pesto di barbabietola

Per preparare la Crema di Barbabietole rosse per prima cosa mettete le barbabietole precotte nel mixer.

Aggiungete i pinoli e lo spicchio d’aglio.

Mettete anche il parmigiano grattugiato, l’olio extra vergine d’oliva ed un pizzico di sale.

Azionate il mixer e frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Trasferite la salsa di barbabietole in un vasetto e lasciatelo riposare in frigorifero per 1 ora prima di utilizzarlo in modo che si insaporisca.

Trascorso il tempo di riposo il vostro Pesto di barbabietola è pronto per essere utilizzato!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aggiungere al Pesto di barbabietole rosse delle foglie di basilico fresco.

Potete sostituire il parmigiano con del pecorino.

Potete aggiungere del pepe nero.

Potete mettere nel pesto del succo di limone.

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CONSERVAZIONE

Il pesto di barbabietola rossa si conserva in frigo per 3 giorni.
Potete congelarlo.

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