PASTA CON PESTO DI ZUCCHINE E MANDORLE

PASTA CON PESTO DI ZUCCHINE E MANDORLE un primo piatto facile da preparare e davvero gustoso, sono un po affezionata a questa ricetta, perché è stata la prima che ho messo nel blog nel lontano 2011, ma era di tempo di cambiare la foto e riscrivere l’articolo come si deve, vi lascio immaginare essendo il primo com’era la foto e come avevo scritto, quindi un look tutto nuovo per questo primo piatto fatto di pochi ingredienti e dal gusto delicato, e poi è anche leggera! Quindi provatela perché ne vale la pena! Vediamo insieme la ricetta facile della PASTA CON PESTO DI ZUCCHINE E MANDORLE!

PASTA CON PESTO DI ZUCCHINE E MANDORLE primo piatto
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 350 g Pasta
  • 2 Zucchine
  • 50 g Mandorle
  • q.b. Basilico
  • q.b. Parmigiano reggiano (o Grana)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lava e taglia a pezzetti le zucchine, mettile in un pentolino con dell’acqua e lasciarle ammorbidire, devono restare leggermente croccanti.

  2. Togli le zucchine dal pentolino e lasciale raffreddare.

  3. Nel frattempo metti sul fuoco una pentola piena d’acqua salata per cuocere la pasta.

  4. Metti le zucchine nel boccale del frullatore, aggiungi delle foglie di basilico, le mandorle, il parmigiano, sale e olio extra vergine di oliva.

  5. Frulla benissimo fino ad ottenere il pesto di zucchine e mandorle.

  6. Cuoci la pasta che preferisci, toglila al dente e ricorda di tenere da parte poca acqua per amalgamarla meglio al pesto.

  7. Metti la pasta in una ciotola capiente, aggiungi il pesto di zucchine e mandorle e mescola il tutto, se occorre aggiungi poca acqua della pasta.

  8. La PASTA CON PESTO DI ZUCCHINE E MANDORLE è pronta! Aggiungi una spolverata di parmigiano e gustala! E’ buona, delicata e leggera, parola della tua Vale!

  9. VALE CONSIGLIA; Puoi usare anche i pinoli al posto delle mandorle, se ti piace puoi aggiungere uno spicchio d’aglio al pesto di zucchine.

  10. SE HAI PERSO LE ULTIME RICETTE CHE HO PUBBLICATO LE TROVI QUI SOTTO

     

  11. Torna alla HOME
    Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI 
    Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI

CONSERVAZIONE

La PASTA CON PESTO DI ZUCCHINE E MANDORLE è ottima gustata anche come pasta fredda, puoi conservarla in frigo anche per 2 giorni.

Precedente SEMIFREDDO CON FRUTTI DI BOSCO Successivo CROSTATA FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.