PESTO DI RUCOLA

Pesto di rucola fatto in casa una ricetta facile, con tanti pinoli, pronta in 10 minuti, sfiziosa e buonissima!
Il pesto con la rucola si prepara in un attimo e non necessita di cottura, è ottimo per realizzare piatti sfiziosi come ovviamente la pasta, gnocchi, tagliatelle, pasta corta o lunga, ma è buonissimo anche sulle carni, bruschette e tartine.
Il suo sapore è molto delicato nonostante la rucola abbia un sapore deciso, infatti ingredienti come pinoli, pecorino e parmigiano fanno da contrasto all’amaro della rucola ed insieme creano una salsa dal sapore impeccabile.
Come per tutte le ricette di pesto è semplicissima e con la consistenza cremosa potrete preparare non solo primi piatti caldi ma anche la pasta fredda.
Se anche voi amate i primi piatti con il pesto non perdete la ricetta del PESTO DI ASPARAGI o del PESTO ALLA SICILIANA.
Ed ora vediamo come fare il pesto di rucola!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

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PESTO DI RUCOLA ricetta pesto fatto in casa pronto in 10 minuti, per condire qualsiasi primo piatto, carni, crostini e tartine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pesto di rucola

Per condire 400 g di pasta

100 g rucola
50 g pinoli
30 g pecorino
50 g parmigiano
1 spicchio aglio
150 ml olio extravergine d’oliva
sale

PREPARAZIONE

COME PREPARARE IL PESTO DI RUCOLA FATTO IN CASA

Per preparare il pesto di rucola e pinoli per prima cosa lavate molto bene la rucola, asciugatela e mettetela nel boccale del frullatore.

Aggiungete i pinoli, lo spicchio d’aglio, il sale, il parmigiano e il pecorino grattugiato.

Azionate il frullatore a immersione e iniziate a versare l’olio extra vergine d’oliva a filo frullando senza fermarvi.

Quando avrete ottenuto una crema ben amalgamata trasferite il pesto di rucola e pinoli in una ciotola, copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora prima di consumarlo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare il pesto di rucola con le noci o le mandorle al posto dei pinoli.

Potete omettere l’aglio se non vi piace.

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CONSERVAZIONE

Il pesto di rucola fatto in casa si conserva in frigorifero per 3 giorni, potete metterlo in comodi barattolini ermetici e congelarlo.

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