Gnocchi con pesto alle noci un primo piatto facile da preparare e davvero gustoso! Gli gnocchi di patate alle noci sono perfetti da gustare insieme a tutta la famiglia, e ottimi come primo piatto della domenica.
Gli gnocchi alle noci sono preparati con pochissimi ingredienti e potete arricchirli come preferite, un primo piatto dal sapore intenso e perfetto in qualsiasi occasione. La salsa alle noci non necessita di cottura, si prepara in pochi minuti, potete aggiungere a piacere anche dello speck che con le noci ci sta benissimo.
Gli gnocchi con le noci vi stupiranno per la loro bontà, la ricetta è velocissima, quindi non vi resta che provarla!
Vediamo come fare gli gnocchi con pesto alle noci!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI GNOCCHI CON PESTO ALLE NOCI
- 500 ggnocchi di patate
- 100 gnoci
- 50 gpecorino
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioaglio
- 60 golio extravergine d’oliva
- 50 gacqua
- sale
COME PREPARARE GLI GNOCCHI CON PESTO ALLE NOCI
Mettete a bollire l’acqua per cuocere gli gnocchi con pesto di noci.
Nel mixer mettete le noci, l’aglio, il pecorino ed il parmigiano grattugiati, un pizzico di sale, olio e l’ acqua.
Frullate il tutto e mettete il pesto di noci in una ciotola capiente.
Cuocete gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata e quando verranno in superficie scolateli con una schiumarola.
Ponete gli gnocchi nel sugo di noci, aggiungete una bella spolverata di parmigiano o se preferite di pecorino e mescolate.
I vostri gnocchi con pesto alle noci sono pronti!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere dello speck agli gnocchi di patate alle noci.
Potete omettere lo spicchio d’aglio se volete.
Per preparare il pesto di noci potete utilizzare solo il parmigiano o solo il pecorino.
Con il pesto alle noci potete condire anche spaghetti, pasta corta o tagliatelle, oppure spalmarlo su pane, tartine e bruschette.
Se la ricetta vi è piaciuta, non perdete GNOCCHI CON CREMA DI SCAMPI oppure GNOCCHI CON FUNGHI E TALEGGIO oppure GNOCCHI ALLA SORRENTINA.
CONSERVAZIONE
Gli gnocchi con crema alle noci vanno gustati appena fatti.
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