Creme per tartine e crostini ricette di salse per antipasti di Natale e Capodanno!
Sono tutte facili e veloci perché si preparano in pochi minuti, potete realizzarle in anticipo e tenerle in frigorifero fino al momento di servirle, se anche voi le amate come le amo io, non perdete le mie ricette di creme per tartine e crostini perché sono tutte gustose e sfiziosissime! Le creme o mousse per antipasti potete prepararle con gli ingredienti che preferite, aggiungere il vostro formaggio fresco preferito come Ricotta o qualsiasi altro Formaggio spalmabile e frullare, potete aggiungere la Maionese, la Maionese Vegana o la Maionese di avocado che sta benissimo con il salmone, ed ancora il tonno, i gamberi, il prosciutto, la mortadella, insomma spazio alla fantasia!
E ci sono anche le Salse vegane che sono ottime, come l‘Hummus di ceci e tante altre ricette di hummus velocissime! Potete prepararne diverse, metterle nelle ciotole e contornarle di Pane Casereccio, Crostini, Pancarrè, Crackers o ancora Focaccia a pezzi o con il mio Pane veloce!
Farete un figurone e con il minimo sforzo!
Vediamo come fare le Creme per Tartine e Crostini per Natale e Capodanno!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
Creme per tartine e crostini
Salsa tonnata
Salsa tonnata fatta in casa ricetta facile e velocissima, una crema al tonno e maionese saporita che fa parte della tradizione italiana, perfetta per realizzare antipasti e secondi piatti, servono pochissimi ingredienti ed è pronta in pochi minuti, potete utilizzarla per preparare il classico vitello tonnato, oppure per farcire tramezzini, sandwich, tartine o per condire […]
Salsa tonnata leggera
Salsa tonnata leggera ricetta senza uova sode e senza maionese ma sempre buonissima, una ricetta per preparare una deliziosa Crema al tonno ma in versione light che non ha nulla da invidiare alla Ricetta della SALSA TONNATA CLASSICA oppure alla SALSA TONNATA CON I TUORLI SODI, sono tutte ricette che amo, perché sono buonissime da […]
Salsa tonnata con uova sode
Salsa tonnata con uova sode ricetta originale senza maionese, anzi con i tuorli sodi per la precisione, la ricetta classica della crema al tonno e tuorli sodi, salsa per carne come il vitello tonnato, arrosti, pollo, insalata di patate, verdure e tanto ma tanto altro, è proprio questa, una salsa tonnata senza maionese, semplicissima da […]
MOUSSE AL SALMONE
Mousse al salmone ricetta antipasto di Natale con soli 2 ingredienti, senza cottura e subito pronta da gustare! La ricetta della crema al salmone è ottima da mangiare con pane tostato, tartine, per farcire vol au vent, canapè, bignè salati, tramezzini, tronchetti di Natale salati ed è buonissima anche per condire primi piatti come la […]
MOUSSE DI TONNO E OLIVE
Mousse di tonno e olive, ricetta antipasto di Natale facile, veloce, senza cottura e con soli 3 ingredienti.La mousse con tonno e olive è buonissima e perfetta per aprire la CENA DELLA VIGILIA DI NATALE, il pranzo di Natale oppure il cenone di Capodanno, potete servirla nelle coppette accompagnata da crackers, crostini di pane, verdure […]
MOUSSE AL TONNO
Mousse al tonno un antipasto velocissimo, facilissimo e senza cottura, perfetta da spalmare su crostini, tartine oppure per preparare dei tramezzini e tanti altri antipasti di Natale facili e veloci.Ottima anche come aperitivo con delle verdure crude e crackers, io adoro questa crema gustosa, anzi mi piace talmente tanto che la mangio a cucchiaiate, ed […]
PESTO DI PISTACCHI
Pesto di pistacchi fatto in casa, una ricetta veloce per un condimento senza cottura ideale per primi piatti, pasta fresca, lasagne, crostini o da utilizzare come accompagnamento per la carne, e perché no, anche su pizza e focaccia.La ricetta è molto semplice e si prepara in poco tempo, ricorda molto il classico pesto alla genovese […]
SALSA DI NOCI
Salsa di noci genovese, una ricetta ligure che insieme al famosissimo pesto alla genovese è una tra le più amate. Ottima per condire la pasta, da spalmare sul pane fresco, bruschetta o crostini e si prepara rigorosamente senza panna, in Liguria la utilizzano come condimento dei Pansoti, io posso dirvi che l’ho mangiata sia sui […]
SALSA TZATZIKI
Salsa Tzatziki una ricetta facile e velocissima . questa salsa fresca e leggera a base di yogurt greco, cetrioli e aglio è perfetta per accompagnare secondo piatti di carne, pesce e contorni, ottima da servire come antipasto o aperitivo con dei crostini, una ricetta della Grecia, ma diffusa anche in tutto il Medio Oriente, facilissima […]
GUACAMOLE
Guacamole una salsa gustosa, appetitosa e facile da preparare, si tratta di una salsa con avocado Ee se lo amate come lo amo io, dovete provarla.La salsa guacamole è perfetta per antipasti e apertivi e mangiata con nachos è la fine del mondo! I messicani per preparare il guacamole usano il molcajete che una sorta […]
MAIONESE DI AVOCADO
MAIONESE DI AVOCADO ricetta senza cottura veloce e leggera, salsa di avocado fatta in casa buonissima e perfetta per pesce, insalate, panini.
Babaganoush
Babaganoush o caviale di melanzane, una crema a base di polpa di melanzane facile e buonissima, si tratta di una ricetta con le melanzane tipica del Medio Oriente proprio come l’HUMMUS DI CECI, il Babaganoush è perfetto per accompagnare i Falafel le polpettine di ceci sempre tipiche di quelle zone, ottimo con il PANE PITA […]
Hummus di barbabietole
Hummus di barbabietole rosse, ricetta per preparare una Salsa di ceci e rape rosse molto facile e velocissima.Si tratta di una variante gustosa e colorata del più famoso Hummus di ceci. Ottima spalmata su Pane e crostini, Piadine ed ovviamente il Pane Naan, buonissima accompagnata da verdure fresche. Perfetta per un aperitivo, antipasto o stuzzichino.La […]
HUMMUS DI ZUCCA
Hummus di zucca e ceci ricetta salsa cremosa, gustosa e perfetta in ogni occasione ma soprattutto facilissima e velocissima! Vi dico solo che me la sono mangiata a cucchiaiate per quanto era buona! Ma sapevo che sarebbe andata a finire cosi visto che ho utilizzato due ingredienti che adoro! La salsa di zucca e ceci […]
HUMMUS DI CECI E PEPERONI
Hummus di ceci e peperoni una ricetta per una salsa semplice, veloce e buonissima! L’hummus di peperoni è una variante della classica salsa di ceci, o meglio la ricetta è molto simile ma con l’aggiunta di peperoni cotti in padella o se preferite peperoni arrosto.Perfetta per accompagnare verdure crude o cotte, pane, crostini, pizza, focaccia, […]
HUMMUS DI CECI E AVOCADO
Hummus di ceci e avocado una ricetta per un salsa gustosa assolutamente da provare! Insomma io vi confesso che ci ho messo anni per decidermi a prepararlo e mi pento di aver aspettato tanto, amo i ceci, sono i miei legumi preferiti e adoro l’HUMMUS DI CECI ne mangerei a cucchiaiate! Ma amo anche il […]
HUMMUS DI CECI
Hummus di ceci una ricetta della cucina mediorientale facile, gustosa e veloce! Si tratta di una salsa di ceci e tahina che è amata in tutto il mondo, io ne vado matta, sarà che adoro i ceci in ogni versione, insomma lo confesso, sono i miei legumi preferiti, ora vi racconto un piccolo aneddoto, ogni […]
Hummus di ceci e pomodorini
Hummus di ceci e pomodorini caramellati, una ricetta facile e veloce ma soprattutto buonissima! Chi mi segue sa del mio amore per i ceci e per le ricette con i ceci, li amo alla follia, vivrei di soli ceci, li mangerei anche direttamente dal barattolo, lo ammetto sono ceci dipendente, davanti ad una bella Pasta […]
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Creme per tartine e crostini ricette di salse per antipasti delle feste di Natale e Capodanno, facili, veloci ed anche alcune senza cottura!