Hummus di barbabietole

Hummus di barbabietole rosse, ricetta per preparare una Salsa di ceci e rape rosse molto facile e velocissima.
Si tratta di una variante gustosa e colorata del più famoso Hummus di ceci.
Ottima spalmata su Pane e crostini, Piadine ed ovviamente il Pane Naan, buonissima accompagnata da verdure fresche.
Perfetta per un aperitivo, antipasto o stuzzichino.
La ricetta dell’hummus di barbabietole rosse si prepara con pochi e semplici ingredienti, potete realizzare l‘Hummus con la tahina o senza, anche se vi consiglio di utilizzarla, io ho provato anche a realizzarlo senza ma il sapore cambia tantissimo e la Salsa con la Tahina è indubbiamente più buona. Potete acquistarla già pronta oppure prepararla in casa, è semplicissima!
L‘hummus di barbabietola e ceci, oltre a essere gustoso è anche un alimento nutriente e sano ed è adatto per chi segue una dieta vegana o soffre di intolleranze.
In questo periodo, sto scoprendo molte Ricette con la barbabietola, devo ammettere che ogni volta che andavo al supermercato e vedevo queste palline violacee, le ignoravo volutamente, poi mi sono decisa a provarle, e con mia grande sorpresa, mi piacciono molto, specie se utilizzate in ricette come la FOCACCIA ALLA BARBABIETOLA oppure per il PESTO DI BARBABIETOLA, se anche voi siete scettici, provatele datemi retta!
Ed ora vediamo come fare la ricetta hummus di barbabietole e ceci!

E se lo provate, fatemi sapere!

Vale

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HUMMUS DI BARBABIETOLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaMediorientale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

RICETTA HUMMUS DI BARBABIETOLE E CECI

250 g barbabietole (precotte)
150 g ceci (precotti)
20 g tahina
1 spicchio aglio
20 ml olio extravergine d’oliva
pepe
paprika dolce
sale
232,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 232,13 (Kcal)
  • Carboidrati 28,38 (g) di cui Zuccheri 6,56 (g)
  • Proteine 9,42 (g)
  • Grassi 9,67 (g) di cui saturi 1,29 (g)di cui insaturi 3,76 (g)
  • Fibre 7,01 (g)
  • Sodio 1.036,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

COME PREPARARE LA RICETTA HUMMUS DI BARBABIETOLE ROSSE

Per preparare la salsa di barbabietola per prima cosa realizzate la Tahina fatta in casa:

COME FARE LA TAHINA

Mettete i semi di sesamo in una padella antiaderente a calore basso e fateli tostare mescolando spesso.

Metteteli in un mortaio oppure nel frullatore e unite l’olio di semi.

Aggiungete due cucchiai di acqua calda e frullate, ovviamente con il mortaio ci vuole più tempo ma viene sicuramente meglio.

Io il mortaio non ce l’ho e mi sono dovuta adattare.

HUMMUS DI CECI ricetta originale

Per preparare l‘hummus di barbabietola e ceci, tagliate la barbabietola a cubetti e trasferitela nel mixer o nel frullatore.

Aggiungete anche i ceci sgocciolati e la tahina .

Unite poi l’olio, lo spicchio d’aglio, il succo di limone e l’acqua.

Aggiungete anche la paprika e il pepe.

Frullate fino ad ottenere una salsa cremosa e liscia.

Mettete l’hummus di rape rosse in una ciotola e decoratelo con i ceci precotti, spezie, erbe aromatiche e tutto quello che la fantasia vi suggerisce.

L‘hummus di barbabietola è pronto da servire.

VARIANTI E CONSIGLI

L’hummus di ceci e rape rosse può essere aromatizzato a piacere.

Potete omettere lo spicchio d’aglio se non vi piace.

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CONSERVAZIONE

La ricetta hummus di barbabietola si conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo.

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