PASTA FROLLA OVIS MOLLIS

Pasta frolla Ovis Mollis ricetta per crostate e biscotti friabili e che si sciolgono praticamente in bocca!
Ricca di burro e qui vi dico subito che non si può sostituire, facilissima e golosissima!
Si tratta di una Pasta Frolla con i tuorli sodi e fecola di patate, questi due ingredienti fanno si che la frolla sia di una consistenza decisamente più morbida rispetto alla classica Pasta Frolla.
I Biscotti Ovis Mollis, ricordano moltissimi i Pasticcini che trovate nelle vetrine delle Pasticcerie, potete utilizzare questa ricetta base per preparare Biscotti semplici o farciti, Crostate friabili e tartellette di frutta.
Pronti per la ricetta? Allora seguitemi e vediamo come fare la Pasta Frolla Ovis Mollis!

E se la provate, fatemi sapere!

Vale

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Pasta frolla Ovis Mollis ricetta per crostate e biscotti friabili, pasta frolla con i tuorli sodi perfetta per dolci che si sciolgono in bocca
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ricetta pasta frolla ovis mollis

4 tuorli (sodi)
150 g farina 00
50 g fecola di patate
50 g zucchero a velo
130 g burro (morbido)
1 pizzico sale
419,48 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 419,48 (Kcal)
  • Carboidrati 40,81 (g) di cui Zuccheri 11,49 (g)
  • Proteine 6,18 (g)
  • Grassi 26,55 (g) di cui saturi 16,11 (g)di cui insaturi 10,30 (g)
  • Fibre 0,66 (g)
  • Sodio 242,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Come preparare la Pasta Frolla Ovis Mollis

Per preparare la Pasta frolla Ovis Mollis per biscotti e crostate per prima cosa preparate le Uova Sode.

Mettetele in un pentolino con l’acqua fredda e fatele rassodare per 9 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Lasciatele raffreddare e poi privatele del guscio.

Prendete i tuorli sodi e metteteli in un colino a maglie strette.

Setacciateli e se notate delle difficoltà ( aggiungete pochissima acqua calda).

In una ciotola mettete il burro a pezzetti, la farina 00, la fecola di patate, lo zucchero a velo, i tuorli sodi sbriciolati ed un pizzico di sale.

Impastate la frolla con i tuorli sodi con la punta delle dita e formate un panetto.

Se notate che l’impasto della Pasta frolla con le uova sode è molto morbido, non preoccupatevi, avvolgetelo in un panetto e mettetelo in frigorifero per 1 ora, non aggiungete altra farina!

Trascorso il tempo di riposo la Pasta Frolla Ovis Mollis è pronta per essere utilizzata!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare la Pasta frolla con i tuorli sodi al cacao, sostituire 15 g di farina con del cacao amaro.

Potete aromatizzare la frolla con vaniglia, scorza di limone o scorza di arancia.

Con questa ricetta di pasta frolla, potete preparare i CANESTRELLI, CROSTATE, BISCOTTI E TARTELLETTE.

I tempi di cottura della Pasta frolla dipenderanno dalla ricetta che avete intenzione di realizzare: per i biscotti ci vorranno circa 12 minuti ( dipenderà poi da quanto li farete grandi) mentre per le Crostate ( considerate sempre la grandezza) ci vorranno 25 minuti circa.

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CONSERVAZIONE

La ricetta base della Pasta Frolla Ovis Mollis, si conserva in frigorifero per 2-3 giorni avvolta da pellicola alimentare.

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4 Risposte a “PASTA FROLLA OVIS MOLLIS”

  1. La pasta frolla ovis mollis a che temperatura si cuoce e per quanto tempo? Per biscotti e crostate. Grazie

    1. Chiara sotto al post ho lasciato la ricetta dei biscotti li c’è scritto a quanto devono cuocere, ciao e grazie a te

  2. Credo che doveva avere la possibilità di salvare la ricetta. Sono buonissime.

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