TARTELLETTE ALLA FRUTTA

TARTELLETTE ALLA FRUTTA con crema pasticcera, piccole e golose, potete usare la frutta che preferite e dare spazio alla fantasia, belle, fresche e colorate, faranno la gioia di grandi e piccini, mi sono divertita tanto a decorarle ed anche a prepararle perché sono molto semplici, vi svelo una cosa, al mattino le ho cotte, poi ho aspettato che raffreddassero e le ho decorate, messe in frigorifero e fatto finta che non ci fossero per tutto il pomeriggio, la sera dopo cena dico al mio compagno che ho voglia di dolce, ero già a letto pronta per fare i sette sonni, ma sapere che c’erano queste piccole, golose tartellette alla frutta in frigorifero, come potevo dormire senza assaggiarne almeno una!
Eh niente mi sono mangiata quella all’ananas, che vi devo dire! Sono buonissime! Seguitemi per la ricetta delle TARTELLETTE ALLA FRUTTA!

Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 12 minuti 
Tempo di riposo 1 ora
Dosi per 30 tartellette (dipende dalla grandezza dei vostri stampini)
Difficoltà bassa

Ingredienti per le TARTELLETTE ALLA FRUTTA

500 grammi di pasta frolla la mia ricetta QUI ( Fate metà dose)
200 grammi di crema pasticcera la mia ricetta QUI
Frutta fresca a piacere

TARTELLETTE ALLA FRUTTA e crema pasticcera dolci facili

 

TARTELLETTE ALLA FRUTTA

Procedimento

Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare benissimo prima di utilizzarla, preparare anche la pasta frolla e avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente, farla riposare in frigorifero almeno 30 minuti. A questo punto potete procedere con la preparazione delle tartellette, se avete lo stampo come il mio tipo questo sotto nella fotova bene, ma non dovete necessariamente acquistarlo per prepararle, potete anche usare dei pirottini in alluminio usa e getta o i pirottini di carta, verranno solo un po più grandi.

Mettere una quantità di pasta frolla negli stampini e con le mani o con l’apposito attrezzo schiacciarla in modo da fare uno spazio al centro ed alzare i bordi.
Su ogni tartelletta mettere un foglio di carta forno e dei legumi secchi leggi QUI per la cottura alla cieca.
Cuocere le tartellette in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 12/15 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Quando le tartellette saranno dorate toglierle dal forno e lasciarle raffreddare.
Farcire le tartellette con la crema pasticcera e la frutta fresca e metterle in frigorifero per almeno 1 ora prima di gustarle.
Le TARTELLETTE ALLA FRUTTA sono pronte, buone, profumate e golosissime parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; al posto della crema pasticcera puoi usare anche la crema al mascarpone o della ricotta fresca se vuoi un dolce più leggero.

Guarda altre ricette che potrebbero interessarti come;

CROSTATA CON CREMA E FRUTTI DI BOSCO
BISCOTTI CON MANDORLE E MARMELLATA
CROSTATA KINDER CEREALI
TORTA CON NUTELLA E BISCOTTI
TORTA GIRELLA DI SFOGLIA E CREMA

Torna alla HOME

Metti LIKE alla mia pagina ufficiale di FACEBOOK->QUI per non perdere le mie ultime ricette e novità

Precedente TARTUFINI CON RICOTTA E AMARETTI Successivo PETTI DI POLLO E PATATE IN PADELLA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.