Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia
250 grammi di crema pasticcera la mia ricetta QUI
1 tuorlo per spennellare
zucchero a velo per la copertura
TORTA GIRELLA DI SFOGLIA E CREMA
Procedimento
Preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare benissimo.
Su un tavolo allargare i due rotoli di pasta sfoglia, spalmare la prima base di sfoglia con la crema in maniera uniforme, ricoprire la crema con l’altro disco di sfoglia e sigillare bene i bordi.
Con l’aiuto di una rotellina tagliapasta o di un coltello ritagliare delle strisce di circa 3 cm di larghezza.
Foderare uno stampo del diametro di 22 centimetri, con della carta forno, prendere la prima striscia ripiena, arrotolarla su se stessa e metterla al centro dello stampo, arrotolare la seconda striscia e avvolgerla intorno alla prima e cosi via per tutte le altre strisce, importante, ad ogni estremità per fissare le strisce spennellare con il tuorlo.
Quando tutte le strisce saranno terminate ed avrete formato una grossa girella, spennellare la superficie con il restante tuorlo e cuocere il dolce in forno caldo a 170° per circa 25 / 30 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Spolverizzare la TORTA GIRELLA DI SFOGLIA E CREMA con lo zucchero a velo, golosa, friabile e cremosa parola della vostra Vale!
I CONSIGLI DI VALE… Potete usare delle varianti per il ripieno come aggiunta di gocce di cioccolato nella crema, oppure per aromatizzare la crema potete aggiungere limone, arancia, ed anche del caffè.
GUARDA ANCHE…
CROSTATA CON CREMA E FRUTTI DI BOSCO
Torna alla HOME PAGE
Metti MI PIACE alla mia pagina UFFICIALE di FACEBOOK per non perdere le mi ricette