Tortino di zucchine al forno con prosciutto cotto e provola filante, in realtà può anche essere una Frittata farcita, perché gli ingredienti sono molto simili, unica cosa diversa è che nell’impasto si mette anche poca farina, insomma chiamatelo come preferite, Tortino, Torta salata di zucchine, Frittata al forno di zucchine ma provatelo perché è davvero ottimo! Un Tortino di zucchine e prosciutto al forno buonissimo e perfetto anche come Piatto unico visto che è bello sostanzioso, oppure come Antipasto tagliato a quadrotti e servito con dei Crostini di pane, la ricetta della Torta di zucchine al forno è semplicissima, vi basterà cuocere le Zucchine in padella per pochi minuti e metterle direttamente nella Pastella di uova e farina, aggiungere prosciutto cotto e provola e via in forno! Il risultato è quello di una Frittata morbida, farcita, filante e buonissima!
Vediamo come fare la Ricetta del Tortino di zucchine filante al forno!
E se lo provate, fatemi sapere!
VALE
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per una tortiera da 20 cm
RICETTA TORTINO DI ZUCCHINE
- Energia 286,80 (Kcal)
- Carboidrati 9,84 (g) di cui Zuccheri 0,24 (g)
- Proteine 21,71 (g)
- Grassi 18,99 (g) di cui saturi 8,39 (g)di cui insaturi 5,93 (g)
- Fibre 1,54 (g)
- Sodio 1.929,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Come preparare il Tortino di zucchine al forno con prosciutto e provola
Per preparare la torta frittata di zucchine al forno per prima cosa lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a rondelle.
Mettete le zucchine a rondelle in una padella con olio e sale e lasciatele cuocere a calore vivace per 10 minuti circa.
Quando saranno morbide, togliete le zucchine cotte dal calore e lasciatele raffreddare.
In una ciotola mettete le uova intere con un pizzico di sale.
Aggiungete il parmigiano grattugiato, la farina e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Mettete nel composto di uova, le zucchine cotte in padella e mescolate con una spatola l’impasto del tortino salato.
Imburrate e infarinate una tortiera e versate metà dell’impasto della frittata alle zucchine.
Aggiungete le fette di prosciutto cotto e la provola, ricoprite il ripieno del tortino di zucchine con il restante impasto e cuocetelo in forno statico a 200° per circa 20 minuti.
Sfornate e gustate il Tortino di zucchine con prosciutto e provola ben caldo e filante.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare il Tortino con carciofi, patate, funghi, cipolle e le verdure che preferite.
Potete variare il ripieno a seconda dei gusti e delle esigenze personali.
Potete cuocere le zucchine al forno.
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Dosi variate per porzioni