TORTA TIRAMISU ALLE FRAGOLE

TORTA TIRAMISU ALLE FRAGOLE con uova pastorizzate e impasto morbido, un dolce semplice da preparare ma che vi farà fare una bellissima figura! Fresca e profumata, la torta tiramisu alle fragole può essere preparata in anticipo, gustarla come dessert per un fine pasto o per una merenda, ideale anche da gustare come semifreddo, la base morbida, la crema al mascarpone con i tuorli pastorizzati e fragole fresche condite con zucchero e limone, provatela se amate questi frutti succosi perché davvero è un dolce facile e che si prepara con ingredienti semplici, siete pronti? Scopriamo insieme la ricetta per preparare la TORTA TIRAMISU ALLE FRAGOLE!

Tempo di preparazione 35 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Difficoltà bassa
Costo basso
Porzioni per 8/10 persone (tortiera da 24 cm di diametro)

INGREDIENTI PER LA TORTA TIRAMISU ALLE FRAGOLE

PER LA BASE MORBIDA

3 uova di media grandezza
250 grammi di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
150 grammi di zucchero semolato

PER LA CREMA AL MASCARPONE E UOVA

250 grammi di mascarpone
2 uova
100 grammi di zucchero semolato
30 grammi di acqua per pastorizzare le uova

PER FARCIRE

200 grammi di fragole fresche
50 grammi di zucchero semolato
il succo di un limone

E ANCORA…

Savoiardi q.b.
Foglie di menta

TORTA TIRAMISU ALLE FRAGOLE

PROCEDIMENTO

PREPARA LA BASE MORBIDA

In una ciotola, monta le uova con lo zucchero fino a renderle soffici e spumose.

Incorpora la farina ed il lievito continuando a mescolare con le fruste e quando hai ottenuto un impasto ben omogeneo, versalo nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

Cuoci la base della torta tiramisu alle fragole, in forno statico a 180° per circa 20 minuti, per tempi e temperature regolati sempre con il tuo forno.

Quando la base sarà ben dorata, toglila dal forno e lasciala raffreddare benissimo.

PREPARA LA CREMA AL MASCARPONE E UOVA

Separa i tuorli dagli albumi.
In un pentolino versa lo zucchero e aggiungi l’acqua, fai scaldare l’acqua fin quando lo zucchero non sarà completamente sciolto.

Monta i tuorli con metà dello sciroppo di acqua e zucchero fino ad averli cremosi e spumosi,

Monta a neve fermissima gli albumi con il restante sciroppo di acqua e zucchero.

In una ciotola lavora il Mascarpone con una spatola e unisci i tuorli pastorizzati mescolando dal basso verso l’alto, incorpora anche gli albumi sempre con una spatola e facendo dei movimenti delicati per non smontare il composto.

PREPARA LE FRAGOLE

Lava e pulisci le fragole, tagliale a pezzetti e mettile in una ciotola con zucchero e limone, quando rilasceranno il loro liquido, versalo in un piatto, ci servirà per la bagna della base e dei savoiardi.

PREPARA LA TORTA TIRAMISU ALLE FRAGOLE

Metti la base morbida in un piatto, bagnala con il succo di fragole, inzuppa anche i savoiardi nel succo e mettili sulla base formando uno strato.

Versa sui savoiardi la crema al mascarpone ed infine aggiungi sulla crema le fragole.

Metti la TORTA TIRAMISU ALLE FRAGOLE in frigorifero almeno 1 ora prima di gustarla, in questo modo la base ed i savoiardi diventeranno morbidi e più facili al taglio.

La TORTA TIRAMISU ALLE FRAGOLE è un dolce favoloso! Da gustare in qualsiasi occasione, parola della tua Vale!

VALE CONSIGLIA; Puoi preparare questa torta, utilizzando anche la base di pasta frolla, se preferisci al posto delle fragole puoi scegliere la frutta che più ti piace.

CONSERVAZIONE; il dolce si conserva in frigorifero per 3 giorni, oppure in freezer per 15 giorni.

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