CROSTATINE DI PASQUA CON RICOTTA e cioccolato! Ok lo confesso, le ho mangiate quasi tutte io, ma sapete ormai che davanti ad un dolce con la ricotta non resisto! Sono carine vero? Io le ho amate, non solo per la loro bontà, ma anche per il loro aspetto, ho pensato invece di fare la classica crostata di ricotta, di farne tante piccole, sono molto pratiche e potete anche metterle nel cestino del pic nic,e poi vi do una dritta… se le confezionate con della carta trasparente, un nastrino e mettete anche degli ovetti di cioccolato, diventa un bellissimo regalo di Pasqua per parenti e amici, e poi sono davvero facili, una base di pasta frolla,e ricotta cremosa,vediamo insieme la ricetta delle CROSTATINE DI PASQUA CON RICOTTA!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 crostatine
- Costo: Economico
Ingredienti
PER LA PASTA FROLLA
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1 Uova
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150 g Burro
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350 g Farina 00
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120 g Zucchero semolato
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1 pizzico Sale
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Aroma a piacere (limone, arancia, vaniglia ecc)
PER LA CREMA DI RICOTTA
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300 g Ricotta
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50 g Zucchero a velo
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30 g Frutta candita
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60 g Gocce di cioccolato
Preparazione
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CROSTATINE DI PASQUA CON RICOTTA
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PREPARA LA PASTA FROLLA; In una ciotola ammorbidisci il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso.
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Aggiungi l‘uovo e continua a mescolare, incorpora la farina, l’aroma che hai scelto e impasta il tutto fino ad ottenere una palla liscia.
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Avvolgila nella pellicola trasparente e mettila in frigorifero per almeno 30 minuti.
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PREPARA LA CREMA DI RICOTTA; Togli la ricotta dal frigorifero almeno 1 ora prima di utilizzarla, mettila in una ciotola e aggiungi lo zucchero a velo, mescola energicamente con una spatola fino a renderla cremosa.
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Aggiungi le gocce di cioccolato, i canditi e mescola nuovamente.
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PREPARA LE CROSTATINE DI PASQUA CON RICOTTA
Riprendi la pasta frolla dal frigorifero e con l’aiuto di un mattarello forma un disco dello spessore di mezzo cm.
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Ritaglia dei cerchi con un coppa pasta da 8 cm, se non ce l’hai va benissimo anche un piattino da caffè.
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Imburra e infarina gli stampini per le CROSTATINE DI PASQUA CON RICOTTA.
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Metti in ogni stampino il cerchio di pasta frolla, aggiungi due cucchiai abbondanti di crema di ricotta e completa ogni crostatina di Pasqua con le strisce.
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Cuoci le CROSTATINE DI PASQUA CON RICOTTA in forno statico a 175° per circa 25 minuti, per tempi e temperature regolati con i tuoi forni.
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Una volta cotte, lasciale raffreddare benissimo prima di toglierle dallo stampo.
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Le CROSTATINE DI PASQUA CON RICOTTA sono pronte! Belle, buone e golose! Parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA; Se non ami i canditi puoi ometterli, puoi mettere anche della frutta fresca come fragole o ananas nella crema di ricotta se preferisci.
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CONSERVAZIONE
LE CROSTATINE si conservano per 3/4 giorni al massimo in frigorifero.
Che bontà cara Vale! 🙂
Grazie Antonella!