TORTA DI PAVESINI AL CACAO CON CREMA AL COCCO

Torta di pavesini al cacao con crema al cocco, ormai lo sapete che amo i dolci al cocco, specie quando inizia la bella stagione, sono freschi e golosi ed inoltre trovo che il cocco sia un frutto davvero versatile per preparare tante ricette dolci, questa torta nasce un po per caso, complici un pacco di pavesini al cacao che avevo in dispensa e la voglia di realizzare un dolce con cocco e nutella, due ingredienti che insieme stanno benissimo.
Non si cuoce nulla ovviamente! Un dolce senza cottura molto facile e che vi porterà via pochissimo tempo, potete metterla anche in freezer e gustarla come semifreddo, per la crema ho utilizzato il latte di cocco che si trova facilmente nel reparto etnico del supermercato o nei negozi bio, se non lo trovate potete anche sostituirlo con dello yogurt al cocco, un dolce freddo, golosissimo e perfetto come dessert di fine pasto e se vogliamo stupire i nostri ospiti, ovviamente è uno di quei dolci che più riposa e più è buono, quindi vi consiglio di prepararlo qualche ora prima o il giorno prima è ancora meglio! Vediamo insieme come fare questa torta al cocco golosissima!  Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

torta di pavesini al cacao con crema al cocco

TORTA DI PAVESINI AL CACAO CON CREMA AL COCCO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti TORTA DI PAVESINI AL CACAO CON CREMA AL COCCO

per la base

  • 200 gpavesini (al cacao)
  • 100 gburro
  • 4 cucchiaiPanna (montata)

per la crema al cocco

  • 250 gpanna fresca liquida (o vegetale)
  • 250 gmascarpone
  • 200 glatte di cocco
  • 100 gNutella®
  • 5 ggelatina in fogli
  • 20 glatte (caldo)
  • 100 gzucchero a velo

per decorare

  • 20pavesini
  • q.b.farina di cocco
  • q.b.nutella

Strumenti

  • tortiera a cerniera da 20 cm

Preparazione TORTA DI PAVESINI AL CACAO CON CREMA AL COCCO

  1. Preparate la base di biscotti

    Tritate i pavesini e metteteli in una ciotola, unite la panna ed il burro sciolto e mescolate benissimo fino ad ottenere un composto compatto.
    Versate il composto in una tortiera compattate bene con un cucchiaio e mettete la base in frigo.

    Per la crema al cocco

    Mettete la gelatina in acqua fredda e lasciatela ammorbidire.

    Montate la panna con lo zucchero a velo a neve ben ferma.In una ciotola a parte ammorbidite il mascarpone insieme al latte di cocco.

    Unite poco per volta la panna montata alla crema al mascarpone mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

  2. Strizzate la gelatina, scioglietela nel latte caldo ed unitetela alla crema al cocco.

    Riprendete la base dal frigo e versate metà crema al cocco, livellate ed aggiungete uno strato di nutella, ricopritela con la restante crema e mettete ancora la nutella sulla superficie livellandola con una spatola per ottenere uno strato uniforme.

    Mettete la TORTA DI PAVESINI AL CACAO CON CREMA AL COCCO in frigorifero per 2 ore.

    Quando saranno trascorse le ore di riposto, riprendete il dolce dal frigo, toglietelo delicatamente dallo stampo e mettetelo su un piatto.

  3. Decorate la torta con i pavesini mettendoli intorno al dolce e spolverizzate la superficie con della farina di cocco.

    Lasciatela ancora 1 ora in frigo prima di gustarla!

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se non amate il cocco, potete lasciare la crema semplice o arricchirla con frutta fresca.

    Potete usare anche i classici pavesini.

    Vi consiglio di usare una tortiera a cerniera oppure un anello per torte.

    Se la ricetta vi è piaciuta, non perdete CHEESECAKE COCCO E NUTELLA oppure BISCOTTI AL COCCO oppure DOLCI CON LA NUTELLA.

CONSERVAZIONE torta di pavesini al cacao con crema al cocco

La TORTA DI PAVESINI AL CACAO CON CREMA AL COCCO si conserva in frigo per 3 giorni o in freezer per 1 settimana. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

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43 Risposte a “TORTA DI PAVESINI AL CACAO CON CREMA AL COCCO”

  1. Ciao Valeria, volevo fare questa torta molto invitante ti chiedo il mio stampo da 20 0 22 non sono a cerniera, cosa dici posso farla lo stesso? Grazie e ancora brava ciao Marisa Ala

  2. Non ho Capito se la panna va montata prima con lo zucchero a velo e dopo bisogna aggiungere i vari
    Formaggi perche’ avete scritto montare con lo
    Zucchero a velo la panna montata..

  3. Scusa Valeria ma la panna che va messa per la base va montata? E la quantità? I pavesini che dobbiamo mettere dopo vanno bagnati e con cosa si attaccano? Grazieeeeeee!!!!!

    1. la panna va montata si certo, i pavesini per rivestirla non vanno assolutamente bagnati altrimenti si romperebbero tutti, si attaccano così con l’umidità della panna

  4. Ciao Valeria, non mi è chiaro se la base della torta si solidifica in frigo solo col burro e pavesini sbriciolati oppure anche unendo la panna.
    La panna non farebbe da elemento per la crema?

    1. Ciao si si mette la base in frigorifero e nel frattempo prepari la crema anche con la panna

  5. Ciao! Ho due domande:
    1 ma tra i due strati di crema che vedo in figura ci sta la Nutella da sola o sono pavesini?
    2 quanto latte al cocco devo aggiungere alla crema?

  6. Ciao Valeria! Aiuto!
    Ho montato la panna con lo zucchero a velo, ho aggiunto il Philadelphia e fin qua tutto ok!
    Aggiungo il latte di cocco e diventa COMPLETAMENTE tutto liquido!
    Ho aggiunto la gelatina e ho lasciato la crema in frigo sperando che nel giro di un’ora possa rassodarsi!
    Cosa posso fare? Che consistenza deve avere la crema??

  7. Ciao Valeria, secondo te quanto può durare in frigo la torta? Grazie mille!

  8. Ciao la ricetta mi piace molto e vorrei provarla, ma scusa se mi permetto, non si capisce nulla, non è chiara e lo confermano i commenti sopra. Montare la panna montata? Ma se è già montata! Io non ho capito come fare la base.

    1. Per quanto riguarda MONTARE LA PANNA MONTATA è stata una svista ed ho corretto, però che non si capisce nulla, sinceramente non mi sembra, la ricetta è molto semplice, bisogna preparare una base con burro e pavesini, metterla nello stampo livellare, aggiungere la panna, la nutella e nuovamente panna, metterla a raffreddare e poi quando sarà ben rappresa mettere intorno al dolce i pavesini al cacao, spero sia più chiaro adesso, grazie mille

      1. ciao Valeria scusa sinceramente non capisco questo passaggio:
        Per prima cosa preparare la base di biscotti, quindi tritare i pavesini e metterli in una ciotola, unire la panna ed il burro mescolare e versare il composto in una tortiera possibilmente a cerniera del diametro di 20 centimetri e compattare bene con un cucchiaio ed unire sopra alla base i pavesini sbriciolati, mettere la base in frigo.
        per la baser gli ingredienti sono 4/5 pacchetti di pavesini , sbriciolarli e unire burro e panna montata, e poi i pavesini sbriciolati, quindi cosa devo dedurre che i pavesini sotto vanno interi?? ciao grazie per la risposta,
        Maurizio

        1. Ciao Maurizio, errore mio perdonami,un errore nello scrivere, devi sbriciolare i pavesini, mescolarli al burro e poi metterli nello stampo, compattare la base con un cucchiaio e farla riposare in frigo mentre prepari la crema, grazie a te

  9. Ciao Valeria,scusa ti volevo domandare invece del latte di cocco posso usare il latte di soia? Grazie

  10. ciao valeria sto facendo le tue ricette e sono ottime!Complimenti, adesso ti chiedo se puoi farci avere la ricetta della crema pasticcera ma non la classica, la si trova dappertutto.Cerco quella molto soave senza panna molto naturale, non riesco a trovarla in giro.Grazie

    1. Titti io ce l’ho nel blog ed è senza panna, comunque mi documento meglio e la farò sicuramente, grazie mille

  11. Scusami, innanzitutto scrivi per la base prima 4/5 pavesini poi pacchetti! Poi nel preparare la crema metto panna, mascarpone, zucchero e quando aggiungo il latte di cocco con la gelatina sciolta si creano grumi separandosi la parte grassa dalla liquida! Insomma una ricetta un Disastro!

    1. la gelatina non va sciolta nel liquido bollente ma caldo ed è per questo che ti sono venuti i grumi, bastava filtrare la crema con un colino, anche se liquida in frigo si rassodava vista la presenza della gelatina,

  12. Ciao scusami ma non so dove prendere il latte di cocco!! Con che cosa lo posso sostituire?

  13. ciao sto facendo la torta..ma forse ho fatto un guaio…praticamente non ho trovato il latte di cocco e mi hanno consigliato di farlo da me..cioè ho preso il latte normale e l’estratto di cocco…spero vada bene…

    1. Matilde c’è scritto che ci vogliono 4 cucchiai di panna montata da mescolare con i biscotti tritati, lo dico sia tra gli ingredienti che nel procedimento

  14. Come mai mi è venuta piuttosto liquida la crema? Si solidificherá??? E poi mi chiedo come faccia ad aver spalmato così bene la nutella sopra…help

    1. Ho scritto nella ricetta che la nutella prima di versarla va un pochino ammorbidita, fammi sapere

  15. Bravissima Valeria. Le tue ricette sono ottime!!!!!

  16. r cortesia, mi dici come hai messo la nutella? l’hai sciolta un po con un po di latte o no…, se non va sciolta si riesce a spalmare bene? e poi ho un po paura, in un’altra ricetta mi era successo che poi la nutella si era solidficata troppo e tagliare la torta è stato difficile! Grazie per i consigli che mi darai

    1. Ciao Francesca, mettila in una ciotola, la ammorbidisci un po’ nel microonde e la versi sul dolce, poi prima di mangiarla la togli dal frigo almeno 15 minuti prima in modo che la nutella sia morbida al taglio.
      Un abbraccio
      Vale

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