POLPETTE DI PATATE ALLA PIZZAIOLA con pomodoro e mozzarella filante, morbide e gustose, facilissime da preparare e possono essere un ottimo secondo piatto per chi non ama la carne o il pesce, le ricette con le patate sono sempre molto amate da me in casa, ed anche da parecchi di voi perché possiamo davvero dare spazio alla fantasia, e realizzare tanti piatti sfiziosi e gustosi, le polpette di patate alla pizzaiola hanno un procedimento molto semplice e sono certa che a tavola faranno la gioia di grandi e piccini, vediamo insieme come prepararle!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Per lessare le patate 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 polpette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per l'impasto di patate
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500 g Patate (di media grandezza)
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1 uovo
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150 g Farina 00
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50 g Parmigiano reggiano (o Grana)
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q.b. Sale
Per il condimento
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150 g Passata di pomodoro
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100 g Mozzarella
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Rosmarino (oppure origano)
Preparazione
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POLPETTE DI PATATE ALLA PIZZAIOLA con pomodoro e mozzarella
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Per l’impasto delle polpette di patate alla pizzaiola
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Mettere a cuocere le patate in una pentola con abbondante acqua per circa 30 minuti.
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Quando saranno cotte pelarle, schiacciarle bene con una forchetta o con lo schiacciapatate e mettere la purea in una terrina.
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Lasciare che le patate in purea raffreddino benissimo, se sono troppo calde sarà difficile lavorare l’impasto.
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Aggiungere alle patate; l’uovo, il parmigiano, sale e farina.
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Mescolare per ottenere un composto compatto .
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Con le mani infarinate prendere una quantità di impasto e fare le polpette di patate.
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Cottura delle polpette di patate alla pizzaiola
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In una padella antiaderente versare l’olio extra vergine di oliva, farlo scaldare e aggiungere le polpette di patate una alla volta.
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Quando le polpette di patate saranno ben dorate, unire la passata di pomodoro e far insaporire il tutto a fiamma bassa.
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Infine aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti, aromatizzare a piacere con origano o rosmarino e coprire le polpette di patate alla pizzaiola con un coperchio a FUOCO SPENTO per far sciogliere la mozzarella.
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Le POLPETTE DI PATATE ALLA PIZZAIOLA con pomodoro e mozzarella sono pronte per essere portate in tavola, deliziose! Parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA; Per rendere le polpette di patate alla pizzaiola, potete aggiungere all’impasto del prosciutto cotto e speck a cubetti.
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Note
Le POLPETTE DI PATATE ALLA PIZZAIOLA si conservano in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.