POLPETTE DI PATATE ALLA PIZZAIOLA

POLPETTE DI PATATE ALLA PIZZAIOLA con pomodoro e mozzarella filante, morbide e gustose, facilissime da preparare e possono essere un ottimo secondo piatto per chi non ama la carne o il pesce, le ricette con le patate sono sempre molto amate da me in casa, ed anche da parecchi di voi perché possiamo davvero dare spazio alla fantasia, e realizzare tanti piatti sfiziosi e gustosi, le polpette di patate alla pizzaiola hanno un procedimento molto semplice e sono certa che a tavola faranno la gioia di grandi e piccini, vediamo insieme come prepararle!

POLPETTE DI PATATE ALLA PIZZAIOLA con pomodoro e mozzarella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Per lessare le patate 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 polpette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per l'impasto di patate

  • 500 g Patate (di media grandezza)
  • 1 uovo
  • 150 g Farina 00
  • 50 g Parmigiano reggiano (o Grana)
  • q.b. Sale

Per il condimento

  • 150 g Passata di pomodoro
  • 100 g Mozzarella
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Rosmarino (oppure origano)

Preparazione

  1. POLPETTE DI PATATE ALLA PIZZAIOLA con pomodoro e mozzarella

  2. Per l’impasto delle polpette di patate alla pizzaiola

  3. Mettere a cuocere le patate in una pentola con abbondante acqua per circa 30 minuti. 

  4. Quando saranno cotte pelarle, schiacciarle bene con una forchetta o con lo schiacciapatate e mettere la purea in una terrina.

  5. Lasciare che le patate in purea raffreddino benissimo, se sono troppo calde sarà difficile lavorare l’impasto.

  6. Aggiungere alle patate; l’uovo, il parmigiano, sale e farina.

  7. Mescolare per ottenere un composto compatto .

  8. Con le mani infarinate prendere una quantità di impasto e fare le polpette di patate.

  9. Cottura delle polpette di patate alla pizzaiola

  10. In una padella antiaderente versare l’olio extra vergine di oliva, farlo scaldare e aggiungere le polpette di patate una alla volta.

  11. Quando le polpette di patate saranno ben dorate, unire la passata di pomodoro e far insaporire il tutto a fiamma bassa.

  12. Infine aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti, aromatizzare a piacere con origano o rosmarino e coprire le polpette di patate alla pizzaiola con un coperchio a FUOCO SPENTO per far sciogliere la mozzarella.

  13. Le POLPETTE DI PATATE ALLA PIZZAIOLA con pomodoro e mozzarella sono pronte per essere portate in tavola, deliziose! Parola della vostra Vale!

  14. VALE CONSIGLIA; Per rendere le polpette di patate alla pizzaiola, potete aggiungere all’impasto del prosciutto cotto e speck a cubetti.

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Note

Le POLPETTE DI PATATE ALLA PIZZAIOLA si conservano in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.

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