CROSTATA ALLE NOCCIOLE

CROSTATA ALLE NOCCIOLE con pasta frolla alle nocciole e nocciolata, c’è una storia dietro a questo dolce, qualche settimana fa mi sono fatta prendere come i bimbi dalla voglia di dolce e per essere precisi da crema di nocciole,  quindi cercavo una crema di nocciole che fosse diciamo meno zuccherosa, ed ho trovato al supermercato la Nocciolata bianca Rigoni, giuro non sto facendo pubblicità, l’ho comprata per provarla, e non so descrivere la sua bontà, si sentono davvero le nocciole, quindi mi sono detta, ci preparo un dolce prima di attaccarmi al barattolo e finirlo e quindi ecco la crostata alle nocciole, con nocciole tritare nella pasta frolla e crema nocciolata, le mie figlie l’hanno divorata! Vediamo insieme come si prepara la CROSTATA ALLE NOCCIOLE!

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla alle nocciole

  • 300 g Farina 00
  • 2 Uova (di media grandezza)
  • 120 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • 40 g Nocciole intere

Per il ripieno

  • 1 vasetto Nocciolata

Preparazione

  1. CROSTATA ALLE NOCCIOLE con pasta frolla alle nocciole e crema nocciolata

  2. Per la pasta frolla alle nocciole

  3. In una terrina ammorbidire il burro con lo zucchero.

  4. Unire le nocciole e con il frullatore a immersione frullare gli ingredienti per ottenere un composto cremoso.

  5. In questo modo otterremo del burro alle nocciole.

  6. Aggiungere le uova al composto di burro e mescolare con un cucchiaio.

  7. Unire la farina ed impastare benissimo fino ad ottenere un panetto elastico e compatto.

  8. Io la pasta frolla alle nocciole non l’ho fatta riposare, ma ho preparato subito la crostata alle nocciole.

  9. Per la crostata alle nocciole

    Imburrare e infarinare una tortiera, meglio se a cerchio apribile e con le mani stendere il panetto direttamente nello stampo. ( La pasta frolla alle nocciole è molto morbida e non serve il mattarello).

  10. Alzare i bordi e togliere la pasta frolla in eccesso ( tenerla da parte per le strisce).

  11. Con i rebbi di una forchetta, bucherellare la base e versare la crema nocciolata.

  12. Completare la crostata alle nocciole con le strisce.

  13. Cuocere la crostata alle nocciole in forno statico a 170° per circa 25/30 minuti,

  14. Per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.

  15. Far raffreddare la crostata alle nocciole una volta sfornata, e quando sarà ben fredda potete metterla in un piatto.

  16. La CROSTATA ALLE NOCCIOLE è pronta per essere gustata, qui in casa l’hanno spazzolata in un giorno, un dolce che è un tripudio di nocciole! Parola della vostra Vale!

  17. VALE CONSIGLIA; Al posto delle nocciole per preparare la pasta frolla potete usare la farina di nocciole, potete usare una qualsiasi crema alle nocciole di vostro gusto per il ripieno.

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CONSERVAZIONE

La CROSTATA ALLE NOCCIOLE si conserva per 4/5 giorni

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