PEPERONI AMMOLLICATI

Peperoni ammollicati o peperoni ammuddicati , una ricetta siciliana facile e veloce, si tratta di peperoni con la mollica di pane e sono buonissimi ! Un contorno veloce da preparare e molto gustoso, perfetto per accompagnare secondi piatti di carne come ad esempio l’ARROSTO o il POLLO AL FORNO e non solo, la ricetta peperoni ammollicati è semplicissima ed è un buon modo anche per utilizzare il pane raffermo, poi potete arricchirli con quello che più vi piace come ad esempio anche olive e capperi, che io non ho messo perché li avevo dimenticati a casa, ora sapete cucino alla Tana, la sede del mio blog, però se li avete metteteli perché ci stanno benissimo! I peperoni ammollicati possono essere cotti sia al forno che in padella io ho scelto di farli al forno ma il procedimento alla fine è più o meno lo stesso, non cambia molto.
Poi vi lascerò entrambi i procedimenti di cottura per i peperoni, solitamente per la ricetta si utilizzano i peperoni gialli e rossi, una volta puliti si fanno cuocere i peperoni in padella o al forno e poi quasi a fine cottura si aggiunge un mix di pane grattugiato con altri ingredienti. Sono buonissimi sia caldi che freddi, vi confesso che io li ho preparati per pranzo ed erano avanzati, e la sera abbiamo ordinato la pizza, eh niente, li ho messi sulla pizza e vi lascio immaginare che bontà!
Vediamo come fare i peperoni ammollicati al forno o in padella !
E se li provate… fatemi sapere !
Vale

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PEPERONI AMMOLLICATI AL FORNO O IN PADELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PEPERONI AMMOLLICATI O AMMUDDICATI

  • 2peperoni gialli
  • 1peperone rosso
  • 200 gpane raffermo (solo la mollica)
  • 3 cucchiaiparmigiano (o pecorino)
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione PEPERONI AMMOLLICATI

COME PREPARARE I PEPERONI CON LA MOLLICA

  1. Per preparare la ricetta peperoni ammollicati per prima cosa tagliate a metà i peperoni.

    Togliete con il coltello la parte bianca e passateli sotto l’acqua corrente.

    Metteteli su una teglia ben oliata.

    Unite sale ed olio extra vergine di oliva.

    Cuocete i peperoni al forno già caldo modalità statica a 180° per circa 20 minuti.

    Se invece volete cuocere i peperoni in padella, fate scaldare l’olio extra vergine di oliva, aggiungete i peperoni e lasciateli cuocere con un coperchio per 20 minuti mescolandoli spesso.

  2. Nel frattempo che i peperoni cuociono preparate l’impanatura di pane raffermo.

    Utilizzate solo la mollica e mettetela nel mixer.

    Tritate il pane in modo molto grossolano, devono restare dei pezzetti.

    Trasferite il pane in una ciotola ed unite un pizzico di sale, il parmigiano o pecorino grattugiato, l’olio extra vergine di oliva ed il prezzemolo.

    Mescolate bene ed a questo punto, togliete la teglia di peperoni dal forno e distribuite sopra il mix di pane su ogni pezzo.

    Irrorate con altro olio extra vergine di oliva.

    Rimettete i peperoni ammollicati in forno per altri 10 minuti circa.

    Mentre se avete cotto i peperoni in padella, aggiungete il mix di pane, mescolate e lasciateli insaporire per 5 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Per preparare i peperoni con la mollica di pane, potete utilizzare il pane che preferite, l’importante è che sia solo la mollica.

    Potete preparare con questa ricetta anche zucchine o melanzane.

    Potete aggiungere all’impanatura aglio, olive, capperi ed anche alici sott’olio.

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  2. PEPERONI AMMOLLICATI AL FORNO O IN PADELLA ricetta contorno facile

CONSERVAZIONE

I peperoni ammollicati o ammuddicati si conservano in frigorifero per 2 giorni ben chiusi in un contenitore ermetico, potete congelarli.
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