Peperoni ammollicati o peperoni ammuddicati , una ricetta siciliana facile e veloce, si tratta di peperoni con la mollica di pane e sono buonissimi ! Un contorno veloce da preparare e molto gustoso, perfetto per accompagnare secondi piatti di carne come ad esempio l’ARROSTO o il POLLO AL FORNO e non solo, la ricetta peperoni ammollicati è semplicissima ed è un buon modo anche per utilizzare il pane raffermo, poi potete arricchirli con quello che più vi piace come ad esempio anche olive e capperi, che io non ho messo perché li avevo dimenticati a casa, ora sapete cucino alla Tana, la sede del mio blog, però se li avete metteteli perché ci stanno benissimo! I peperoni ammollicati possono essere cotti sia al forno che in padella io ho scelto di farli al forno ma il procedimento alla fine è più o meno lo stesso, non cambia molto.
Poi vi lascerò entrambi i procedimenti di cottura per i peperoni, solitamente per la ricetta si utilizzano i peperoni gialli e rossi, una volta puliti si fanno cuocere i peperoni in padella o al forno e poi quasi a fine cottura si aggiunge un mix di pane grattugiato con altri ingredienti. Sono buonissimi sia caldi che freddi, vi confesso che io li ho preparati per pranzo ed erano avanzati, e la sera abbiamo ordinato la pizza, eh niente, li ho messi sulla pizza e vi lascio immaginare che bontà!
Vediamo come fare i peperoni ammollicati al forno o in padella !
E se li provate… fatemi sapere !
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PEPERONI AMMOLLICATI O AMMUDDICATI
- 2peperoni gialli
- 1peperone rosso
- 200 gpane raffermo (solo la mollica)
- 3 cucchiaiparmigiano (o pecorino)
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione PEPERONI AMMOLLICATI
COME PREPARARE I PEPERONI CON LA MOLLICA
Per preparare la ricetta peperoni ammollicati per prima cosa tagliate a metà i peperoni.
Togliete con il coltello la parte bianca e passateli sotto l’acqua corrente.
Metteteli su una teglia ben oliata.
Unite sale ed olio extra vergine di oliva.
Cuocete i peperoni al forno già caldo modalità statica a 180° per circa 20 minuti.
Se invece volete cuocere i peperoni in padella, fate scaldare l’olio extra vergine di oliva, aggiungete i peperoni e lasciateli cuocere con un coperchio per 20 minuti mescolandoli spesso.
Nel frattempo che i peperoni cuociono preparate l’impanatura di pane raffermo.
Utilizzate solo la mollica e mettetela nel mixer.
Tritate il pane in modo molto grossolano, devono restare dei pezzetti.
Trasferite il pane in una ciotola ed unite un pizzico di sale, il parmigiano o pecorino grattugiato, l’olio extra vergine di oliva ed il prezzemolo.
Mescolate bene ed a questo punto, togliete la teglia di peperoni dal forno e distribuite sopra il mix di pane su ogni pezzo.
Irrorate con altro olio extra vergine di oliva.
Rimettete i peperoni ammollicati in forno per altri 10 minuti circa.
Mentre se avete cotto i peperoni in padella, aggiungete il mix di pane, mescolate e lasciateli insaporire per 5 minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
Per preparare i peperoni con la mollica di pane, potete utilizzare il pane che preferite, l’importante è che sia solo la mollica.
Potete preparare con questa ricetta anche zucchine o melanzane.
Potete aggiungere all’impanatura aglio, olive, capperi ed anche alici sott’olio.
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