POMODORI GRATINATI

Pomodori Gratinati ricetta facile con pangrattato e formaggio, pronti in poco tempo e perfetti come contorno o un antipasto vegetariano, sono semplici da preparare e servono pochi ingredienti.
Una ricetta di pomodori gratinati davvero veloce, una volta tagliati i pomodori a metà vengono farciti con pangrattato, parmigiano e le spezie che preferite, io ho utilizzato basilico e origano perché con i pomodori ovviamente ci stanno benissimo.
Un contorno gustoso per accompagnare qualsiasi secondo di carne e di pesce.
Il pomodoro è l’ortaggio estivo per eccellenza e gustarlo quando è di stagione sicuramente ha un sapore diverso, più maturo e più polposo durante la stagione estiva e si presta a tante ricette gustose come i POMODORI AL FORNO o i POMODORI RIPIENI DI RISO.
Crudi o cotti i pomodori sono sempre vincenti a tavola! La ricetta pomodori gratinati ne è la dimostrazione, anche la mia bimba Sara li ha mangiati di gusto, come resistere a quella crosticina croccante che si mescola con il succo morbido dei pomodori gratinati al forno!
Vediamo come fare i pomodori gratinati
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POMODORI GRATINATI AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI POMODORI GRATINATI

  • 600 gpomodori ramati
  • 50 gpangrattato
  • 50 gparmigiano
  • origano
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. COME PREPARARE I POMODORI GRATINATI

    Per preparare la ricetta dei pomodori gratinati potete scegliere la qualità di pomodori che preferite, l’importante è che siano ben sodi.

    Lavate bene i pomodori ed eliminate il picciolo.

    Tagliateli a metà, poneteli su una teglia foderata con carta forno e salateli bene.

    In una ciotola unite il pangrattato, il parmigiano, il basilico, l’origano e unite anche l’olio extra vergine di oliva.

  2. Mescolate il composto fino a farlo diventare omogeneo.

    Aiutandovi con un cucchiaio farcite i pomodori con il composto e irrorate con olio extra vergine di oliva.

    Fate cuocere i pomodori gratinati in forno statico già caldo a 200° per circa 30 minuti.

    Prima di gustarli, lasciateli riposare per 10 minuti.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete realizzare con questa ricetta le verdure che preferite.

    Potete aggiungere ai pomodori gratinati: capperi, olive, filetti di alici.

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CONSERVAZIONE

I POMODORI GRATINATI si conservano in frigo per un paio di giorni chiusi in un contenitore ermetico, si sconsiglia la congelazione. Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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