Pomodori Gratinati ricetta facile con pangrattato e formaggio, pronti in poco tempo e perfetti come contorno o un antipasto vegetariano, sono semplici da preparare e servono pochi ingredienti.
Una ricetta di pomodori gratinati davvero veloce, una volta tagliati i pomodori a metà vengono farciti con pangrattato, parmigiano e le spezie che preferite, io ho utilizzato basilico e origano perché con i pomodori ovviamente ci stanno benissimo.
Un contorno gustoso per accompagnare qualsiasi secondo di carne e di pesce.
Il pomodoro è l’ortaggio estivo per eccellenza e gustarlo quando è di stagione sicuramente ha un sapore diverso, più maturo e più polposo durante la stagione estiva e si presta a tante ricette gustose come i POMODORI AL FORNO o i POMODORI RIPIENI DI RISO.
Crudi o cotti i pomodori sono sempre vincenti a tavola! La ricetta pomodori gratinati ne è la dimostrazione, anche la mia bimba Sara li ha mangiati di gusto, come resistere a quella crosticina croccante che si mescola con il succo morbido dei pomodori gratinati al forno!
Vediamo come fare i pomodori gratinati
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI POMODORI GRATINATI
- 600 gpomodori ramati
- 50 gpangrattato
- 50 gparmigiano
- origano
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
COME PREPARARE I POMODORI GRATINATI
Per preparare la ricetta dei pomodori gratinati potete scegliere la qualità di pomodori che preferite, l’importante è che siano ben sodi.
Lavate bene i pomodori ed eliminate il picciolo.
Tagliateli a metà, poneteli su una teglia foderata con carta forno e salateli bene.
In una ciotola unite il pangrattato, il parmigiano, il basilico, l’origano e unite anche l’olio extra vergine di oliva.
Mescolate il composto fino a farlo diventare omogeneo.
Aiutandovi con un cucchiaio farcite i pomodori con il composto e irrorate con olio extra vergine di oliva.
Fate cuocere i pomodori gratinati in forno statico già caldo a 200° per circa 30 minuti.
Prima di gustarli, lasciateli riposare per 10 minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete realizzare con questa ricetta le verdure che preferite.
Potete aggiungere ai pomodori gratinati: capperi, olive, filetti di alici.
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