POMODORI RIPIENI DI COUS COUS

Pomodori ripieni di cous cous cotti al forno, leggeri e buonissimi! Io ho aggiunto anche delle zucchine saltate in padella per renderli più ricchi, una ricetta light e velocissima pensata per voi insieme alla Dottoressa Biologa Nutrizionista Cristina Venturini ed ovviamente vi daremo tutti i valori nutrizionali come sempre. Una ricetta perfetta da preparare in anticipo, i pomodori al forno ottimi da gustare sia caldi che freddi e vi stupiranno per la loro facilità, potete rivisitare la ricetta dei pomodori ripieni secondo il vostro gusto, potete aggiungere al cous cous dei gamberetti, della mozzarella a pezzetti oppure anche del tonno, estivi, sfiziosi e gustosissimi! Ideali per una cenetta in compagnia di amici ed anche per un aperitivo, noi in casa li abbiamo apprezzati moltissimo, anche se da brava romana sono fedele ai miei amati pomodori di riso con tante belle patate al forno, ma se volete stare più leggeri e gustare un piatto diverso e originale ve li consiglio! Vediamo insieme come prepararli! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

Valori nutrizionali dei Pomodori ripieni di cous cous
558 calorie, 21 g di proteine, 25 g di grassi, 56 g di carboidrati

Pomodori ripieni di cous cous con zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pomodori ripieni di cous cous con zucchine

  • 4pomodori ramati
  • 50 gcouscous crudo
  • 1zucchina
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere (facoltativa)
  • sale
  • pepe
  • basilico

Preparazione Pomodori ripieni di cous cous

  1. Lavate bene i pomodori e tagliate la parte superiore, incidete il ripieno con la punta di un coltello e con un cucchiaio svuotateli facendo attenzione a non romperli.

    In una padella versate il ripieno dei pomodori, unite olio, sale e basilico e lasciate cuocere il sugo a calore vivace per qualche minuto.

    Lavate e tagliate a pezzetti la zucchina e fatela cuocere in padella con olio, sale e se vi piace la curcuma.

  2. Mettete il cous cous in una ciotola, unite dell’acqua bollente e lasciatelo riposare per circa 10 minuti, sgranatelo con una forchetta ed unitelo al sugo di pomodori.

    Aggiungete le zucchine, una spolverata di parmigiano e mescolate benissimo.

    Oliate leggermente una pirofila, adagiate i 4 pomodori vuoti, salateli all’interno e riempiteli con il cous cous.

    Salateli in superficie e oliateli, fateli cuocere in forno statico a 200° per circa 30 minuti.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto del cous cous potete utilizzare il riso.

    Potete sostituire i pomodori con zucchine, peperoni o melanzane.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PEPERONI RIPIENI DI RISO oppure ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO.

CONSERVAZIONE

I Pomodori ripieni di cous cous si conservano in frigo per un paio di giorni.Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

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