TEGLIA DI VERDURE E MOZZARELLA

Teglia di verdure e mozzarella una ricetta che adoro ! Le verdure al forno cucinate in questo modo sono buonissime ed appetitose, perfette per un contorno sfizioso, facile e saporito, la teglia di verdure al forno è molto semplice da preparare, io ho utilizzato zucchine, melanzane e patate a cui ho aggiunto anche delle olive taggiasche ma ovviamente potete preparare le verdure che più vi piacciono e potete sostituire oppure aggiungerne altre di vostro gusto come ad esempio funghi, peperoni o carciofi.
La ricetta teglia di verdure e mozzarella al forno è molto appetitosa ed è perfetta da abbinare a qualsiasi secondo piatto di carne o pesce, io le adoro con il pollo al forno ma sono ottime anche insieme al pesce ad esempio il salmone, una ricetta di verdure gratinate e mozzarella che piacerà a tutti ! Potete utilizzare anche tutte le verdure di stagione che avete a disposizione, olio extra vergine di oliva e spezie profumate, in poco più di 30 minuti porterete in tavola una gustosa teglia di verdure croccanti e colorate.
Vi confesso che io e mio marito ci siamo spazzolati tutta la teglia di verdure gratinate al forno!
Vediamo come fare la ricetta teglia di verdure e mozzarella al forno !
E se le provate… fatemi sapere !
Vale

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TEGLIA DI VERDURE E MOZZARELLA AL FORNO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TEGLIA DI VERDURE E MOZZARELLA AL FORNO

  • 1melanzana ovale nera
  • 2zucchine
  • 4patate
  • 120 gmozzarella
  • q.b.olive taggiasche
  • gpangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • origano
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE LE VERDURE E MOZZARELLA AL FORNO

  1. Per preparare la teglia di verdure e mozzarella vegetariana per prima cosa occupatevi della pulizia delle verdure.

    Lavate la melanzana e le zucchine.

    Con un coltello tagliate le estremità.

    Tagliate la melanzana a dadini e la zucchine a fettine.

    Mettete le melanzane e le zucchine a pezzetti in una ciotola capiente.

    Pelate le patate, lavatele bene ed asciugatele.

    Tagliatele a dadini ed unitele alle restanti verdure.

  2. Accendete il forno, modalità statica a 200° e lasciatelo scaldare bene.

    Nella ciotola delle verdure aggiungete il sale, il pangrattato, l’origano ed il prezzemolo fresco.

    Mescolate ed aggiungete anche l’olio extra vergine di oliva.

    Mescolate ancora e versate le verdure condite in una teglia foderata con carta forno.

    Aggiungete anche le olive taggiasche e cuocete le verdure in forno ben caldo per 30 minuti circa.

    A fine cottura aggiungete anche la mozzarella tagliata a pezzi e lasciatela sciogliere per 5-10 minuti.

    Lasciate riposare per 10 minuti la teglia di verdure e mozzarella prima di gustarla.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire le olive taggiasche con quelle che preferite oppure ometterle.

    Potete utilizzare le verdure che preferite.

    Al posto della mozzarella potete utilizzare il formaggio che più vi piace.

    Potete arricchire la teglia di verdure al forno con dadini di pancetta, prosciutto cotto o speck.

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  2. TEGLIA DI VERDURE E MOZZARELLA AL FORNO

CONSERVAZIONE

La teglia di verdure e mozzarella al forno si conserva per un paio di giorni in frigo.
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