Gnocchi con crema di asparagi un primo piatto ricco, gustoso e semplicissimo da preparare, la ricetta gnocchi di patate con crema di asparagi è favolosa, dal sapore delicato e davvero gustosa, ideale per qualsiasi occasione, la crema di asparagi è molto delicata e si preparare solamente con asparagi lessi e del formaggio cremoso, ed è perfetta come condimenti di primi piatti ma anche da spalmare su crostini di pane o per realizzare delle tartine.
Gli gnocchi agli asparagi sono un primo piatto da rivisitare come volete, potete arricchirli con dello speck croccante oppure della pancetta e saranno ancora più buoni, oppure potete mantenere gli gnocchi vegetariani aggiungendo della frusta secca tostata tipo mandorle o pinoli.
Un primo piatto di gnocchi favoloso, e perfetto specie quando arriva la bella stagione, quando si trovano gli asparagi teneri e polposi.
Ovviamente gli gnocchi cremosi agli asparagi si preparano in poche e semplici mosse e con pochi ingredienti !
Vediamo come fare gli gnocchi di patate con gli asparagi !
E se li provate… fatemi sapere !
Vale
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI GNOCCHI CON CREMA DI ASPARAGI
- 500 ggnocchi di patate
- 150 gasparagi
- 200 gformaggio fresco (Tipo robiola o Philadelphia)
- 30parmigiano Reggiano DOP
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
COME PREPARARE GLI GNOCCHI DI PATATE CON CREMA DI ASPARAGI
Per preparare gli gnocchi con crema di asparagi per prima cosa dedicatevi alla pulizia degli asparagi.
Togliete la parte del gambo più dura e lavateli bene sotto l’acqua corrente.
Mettete gli asparagi puliti in una pentola capiente con dell’acqua.
Fateli lessare per circa 10-15 minuti, i tempi possono variare in base alla grandezza degli asparagi.
Quando gli asparagi saranno cotti, scolateli e lasciateli raffreddare.
COME FARE LA CREMA DI ASPARAGI PER CONDIRE PRIMI PIATTI O CROSTINI
Nel boccale del frullatore mettete gli asparagi cotti, il formaggio cremoso, il parmigiano, un pizzico di sale e l’olio extra vergine di oliva.
Frullate fino ad ottenere una crema.
Non serve aggiungere acqua perché gli asparagi sono già acquosi dopo essere stati bolliti.
Cuocete gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata e quando verranno in superficie scolateli con una schiumarola e trasferiteli in una zuppiera capiente.
Unite la crema di asparagi e mescolate.
Servite subito gli gnocchi con crema di asparagi aggiungendo una spolverata di parmigiano.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto degli asparagi potete utilizzare le zucchine.
Con la crema di formaggio e asparagi potete condire anche spaghetti, tagliatelle, pasta corta, lasagne e risotti.
Potete aggiungere speck, salsiccia o pancetta.
Potete aromatizzare con spezie a piacere.
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CONSERVAZIONE
Gli gnocchi di patate con crema di asparagi vanno consumati appena fatti, al massimo potete conservarli ben chiusi in un contenitore ermetico per un giorno ed in frigo.
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Che bella ricetta, non appena ho visto l’anteprima si FB mi sono fiondata a visitare il tuo blog, complimemti, sempice e sicuramente deliziosa!!!
grazie!si è semplicissima e molto gustosa!grazie ancora :))
Nooooooo che buoni!!posso sostituire il formaggio con la panna?li proverò volentierii ciaoo tesoro
certo che puoi,noi siamo tutti un pò a dieta ed ho usato la philadelphia,ma la panna va benissimo!
grazie mille della ricetta e di aver partecipato!! vado subito ad aggiungerla!! un bacione! 😀