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MUFFIN ROSE DEL DESERTO

Muffin rose del deserto sono dei dolcetti morbidi, golosi e facilissimi da preparare, ispirati ai classici BISCOTTI ROSE DEL DESERTO, sono soffici dentro e croccanti grazie alla copertura di Corn Flakes! Per averli ancora più golosi io ho aggiunto nell’impasto dei muffin delle gocce di cioccolato e uvetta, sono morbidissimi ed anche senza burro, e cosa ancora più importante, niente sbattitori e planetarie! Una ciotola una spatola ed in 5 minuti l’impasto è pronto! Per ammorbidirli io ho utilizzato yogurt, latte ed olio di semi ed è venuto un impasto davvero favoloso e pratico da realizzare. Provate anche voi a preparare queste deliziose tortine ed ovviamente a personalizzarle con gli ingredienti che vi piacciono di più.
Pensate che mi sono svegliata alle 5 del mattino per preparare i muffin cioccolato e uvetta, in modo che le ragazze li avessero pronti per colazione prima di andare a scuola, e vi confesso una cosa, ma non ditelo a nessuno, ne ho mangiato uno caldo caldo mentre tutti ancora dormivano…. -_-
Sarei a dieta eh… quindi mi raccomando.. segreto!
Vediamo come preparare i muffin rose del deserto con yogurt e cioccolato !
E se li provate… fatemi sapere
Vale!

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MUFFIN ROSE DEL DESERTO con uvetta e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI MUFFIN ROSE DEL DESERTO

  • 200 gfarina 00
  • 1uovo (medio)
  • 80 gyogurt bianco naturale
  • 80 glatte
  • 120 gzucchero semolato
  • 50 golio di semi
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 20 gcorn flakes
  • q.b.gocce di cioccolato
  • q.b.uvetta (facoltativa)
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • stampini per muffin da 5 cm circa

Preparazione muffin allo yogurt e cioccolato

COME PREPARARE I MUFFIN ROSE DEL DESERTO

  1. Per realizzare i muffin uvetta e cioccolato per prima cosa setacciate le polveri.

    In un colino mettete la farina ed il lievito.

    Setacciateli in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate.

    In una ciotola a parte mescolate le uova insieme a yogurt, latte e olio.

  2. Versate il composto di uova nelle polveri e mescolate benissimo il composto con una frusta a mano o un cucchiaio di legno.

    Quando avrete ottenuto un composto fluido e senza grumi aggiungete l’uvetta e le gocce di cioccolato.

    Mescolate ancora l’impasto dei muffin rose del deserto con una spatola dal basso verso l’alto.

  3. Sistemate all’interno di uno stampo per muffin dei pirottini di carta.

    Versate in ogni pirottino due cucchiai di impasto lasciando almeno 1 cm dal bordo.

    Su ogni muffin mettete una manciata di corn flakes.

    Cuocere i muffin in forno statico, già caldo a 180° per circa 20 minuti.

    Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

    Prima di gustarli, se volete potete spolverizzare i muffin rose del deserto con dello zucchero a velo.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete omettete sia le gocce di cioccolato che l’uvetta e realizzare dei muffin allo yogurt.

    Potete sostituire lo yogurt con la stessa quantità di ricotta.

    Potete aromatizzare le tortine morbide o i muffin senza burro con vaniglia, limone o arancia.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche MUFFIN ALL ACQUA o CROSTATINE CON NUTELLA E CEREALI o ROSE DEL DESERTO ALLE ARANCE

  5. MUFFIN ROSE DEL DESERTO senza burro

CONSERVAZIONE

I muffin rose del deserto o muffin senza burro si mantengono morbidi per 3 giorni ben chiusi in un sacchetto per alimenti.
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2 Risposte a “MUFFIN ROSE DEL DESERTO”

  1. Caio Valeria,
    se io ci mettessi dei cubetti di mela al posto delle gocce di cioccolato che non mi fanno impazzire?
    io ci provo…..bella comunque la ricetta.
    buona giornata

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