Rose del deserto biscotti con mandorle e cornflakes, dolcetti con farina di mandorle, uova e burro, dalla forma che ricorda un minerale che appunto porta lo stesso nome e si forma nei deserti, la loro caratteristica a cristalli è richiamata dai cornflakes che li ricoprono, la ricetta per preparare questi biscotti è davvero facile, sono morbidi dentro e croccanti fuori e potete personalizzarli aggiungendo nell’impasto uvetta o gocce di cioccolato, oppure frutta disidratata come lamponi o mirtilli, e se siete golosi, potete anche farli ripieni, con un cucchiaino di nutella o confettura a piacere, sono ideali da servire con una buona tazza di te ed il procedimento è facile, quindi non vi resta che provare le Rose del deserto
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25 rose del deserto
- CucinaItaliana
Ingredienti per le rose del deserto
- 150 gFarina di mandorle
- 130 gFarina 00
- 1Uova
- 130 gBurro (a temperatura ambiente)
- 120 gZucchero
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 80 gCorn flakes (per l’impasto)
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione rose del deserto
In una ciotola lavorate il burro fatto ammorbidire ( quindi toglietelo dal frigorifero 1 ora prima) insieme allo zucchero. Quando il burro sarà diventato cremoso unite l’uovo e continuate a mescolare il composto finché l’uovo non sarà assorbito.
Unite al composto il lievito e la farina 00 setacciati e mescolate ancora.
Incorporate anche la farina di mandorle e mescolate ancora sempre con l’aiuto di un cucchiaio, l’impasto delle rose del deserto deve essere appiccicoso.
Sbriciolate con le mani i cornflakes ed uniteli al composto delle rose del deserto, impastate ancora e formate con le mani delle palline da 30 grammi l’una circa.
In un vassoio mettete uno strato di cornflakes e passate le palline nei fiocchi di mais, premete le rose del deserto per far aderire bene i cereali.
Disponete le rose del deserto su una teglia foderata con della carta forno e mettetele in frigorifero per 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, trasferite i biscotti in forno e fateli cuocere i biscotti in modalità statica a 170° per 15 minuti, se usate il forno ventilato abbassate la gradazione del forno a 150°.
Quando le rose del deserto saranno ben dorate, toglietele dal forno e fatele raffreddare. Una volta freddi, spolverizzate i dolcetti con abbondante zucchero a velo prima di servirli.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato, uvetta e frutta come mirtilli o lamponi.
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Ciao, volevo chiedere si può sostituire la farina di mandorle? Se si,con quale? Grazie
Ciao, puoi provare con della farina di nocciole oppure con la farina di cocco,
Grazie a te
Vale