MUFFIN ALLA NUTELLA

Muffin alla Nutella soffici dolcetti monoporzione con impasto alla nutella e che racchiudono un cuore morbido di nutella.
I muffin con cuore di Nutella sono perfetti per la colazione e la merenda di tutta la famiglia e la ricetta per realizzarli è semplice. L’impasto base è quella del classico muffin americano ma arricchito con aggiunta di nutella e il segreto per rendere i muffin ripieni cremosi è far solidificare in freezer la nutella prima di aggiungerla nella ricetta.
In cottura, i cuori di nutella inseriti al centro dell’impasto si scioglieranno ed in questo modo non dovrete aggiungerla dopo per ottenere l’effetto cremoso.
I muffin con nutella sono golosissimi ed i vostri bambini li ameranno, io per non farmi mancare nulla li ho decorati su richiesta delle mie figlie con nutella e granella di pistacchi, ma potete anche lasciarli semplici e spolverizzarli semplicemente con dello zucchero a velo.
Vediamo come fare i muffin alla nutella!
E come sempre se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta!
Valeria
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)
Iscrivetevi al mio Gruppo Facebook Vale Cucina e Fantasia- il gruppo del blog

MUFFIN ALLA NUTELLA morbidissimi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI MUFFIN ALLA NUTELLA

Per l’impasto

  • 2uova (medie)
  • 120 gzucchero (semolato)
  • 250 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 200 glatte
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • gocce di cioccolato

Per farcire

  • nutella

Per decorare ( facoltativo)

  • nutella
  • granella di pistacchi

Preparazione muffin alla nutella

  1. COME PREPARARE I MUFFIN ALLA NUTELLA

    Nell’impasto dei muffin ripieni con cuore di nutella non ho aggiunto né burro né olio, ma ho utilizzato la nutella per ammorbidirli.

    Per realizzare queste golose tortine con nutella, la prima cosa che dovete fare è quella di congelare la nutella da mettere nel ripieno.

    Munitevi di uno stampo per i cubetti di ghiaccio, foderatelo con della pellicola trasparente e mettete dei cucchiaini di nutella in 6 quadratini.

    Fateli congelare per almeno 30 minuti.

  2. Preparate l’impasto per i muffin americani

    In una ciotola setacciate le polveri quindi cacao, farina e lievito.

    In un altra ciotola montate le uova con lo zucchero fin quando non saranno chiare e spumose.

    Unite alle uova la nutella e continuate a mescolare con le fruste elettriche.

    Incorporate poco per volta le polveri setacciate continuando sempre a montare l’impasto con le fruste.

    Infine unite le gocce di cioccolato e mescolate.

  3. Imburrate ed infarinate degli stampini per muffin e versate all’interno una cucchiaiata di impasto alla nutella.

    Disponete al centro di ognuno un quadrotto di nutella congelata e copritela con un altra cucchiaita di impasto.

    Cuocete i muffin alla nutella in forno statico già caldo a 180° per circa 20 minuti.

    Sfornate e fate raffreddare completamente i muffin

    Una volta freddi, potete decorare i dolcetti a piacere o come ho fatto io, mettendo la nutella leggermente ammorbidita in una sac a poche oppure con una spolverata di zucchero a velo.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete realizzare i muffin alla nutella bianchi omettete nutella e cacao amaro ed unite 20 grammi di farina in più.

    Potete preparare in casa la mia CREMA DI NOCCIOLE.

    Potete aromatizzare l’impasto con vaniglia, cannella, scorza di arancia.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA ALLA NUTELLA o CIAMBELLONE ALLA NUTELLA

CONSERVAZIONE

I muffin con nutella si conservano per 2 giorni coperti da pellicola o sotto una campanana per dolci.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *