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TORTA ALLA NUTELLA

Torta alla nutella morbida una torta facile e veloce da preparare, golosissima e perfetta per la colazione o la merenda. Ovviamente potete variare il ripieno e farcirla con marmellata o con crema pasticcera, a seconda dei vostri gusti. La torta alla nutella è facilissima da preparare, qui in casa è sparita in mezza giornata, ah ed ovviamente la nutella non affonda in cottura perché l’impasto della torta con nutella è bello corposo.
Un dolce alla nutella perfetto per i più golosi, ma soprattutto facile e morbidissimo.
E se non volete utilizzare la nutella, potete sempre preparare in casa la mia CREMA DI NOCCIOLE.
Cosa aspettate allora? Se siete golosi dovete provarla! Vediamo come fare la torta alla nutella.
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TORTA ALLA NUTELLA morbida
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI torta alla nutella

  • 3uova (di media grandezza)
  • 150 gzucchero (semolato)
  • 50 golio di semi
  • 50 glatte (tiepido)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 300 gfarina 00
  • 120 gnutella
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. COME PREPARARE LA TORTA ALLA NUTELLA

    Mettete le uova intere insieme allo zucchero in una ciotola e sbattete con le fruste elettriche fino a che otterrete un composto soffice e spumoso .

    Unite l’olio di semi e il latte a filo e continuate a mescolare con le fruste elettriche abbassando la velocità.

  2. Setacciate farina e lievito ed aggiungete le polveri poco per volta al composto di uova continuando a mescolare con le fruste elettriche ma sempre a velocità più sostenuta.

    Imburrate e infarinate una tortiera meglio con cerchio apribile, se volete potete usare lo STACCANTE PER TEGLIE.

    Versate i 3/4 del composto della torta alla nutella e livellate.

  3. Aggiungete la nutella a cucchiaiate e ricopritela con il restante impasto della torta.

    Cuocete la torta alla nutella in forno statico a 180° per 35-40 minuti circa.

    Sfornate la torta alla nutella e fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

    Una volta fredda, trasferitela in un piatto, spolverizzatela con abbondante zucchero a velo e gioite!

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la nutella con crema pasticcera o marmellata.

    Se non volete utilizzare la nutella potete preparare la mia CREMA DI NOCCIOLE fatta in casa.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la CIAMBELLONE ALLA NUTELLA oppure CHEESECAKE COCCO E NUTELLA o anche la TIRAMISU’ALLA NUTELLA.

CONSERVAZIONE

La torta alla nutella si conserva morbida per due giorni coperta da pellicola trasparente o sotto una campana per dolci.

4,3 / 5
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