CIAMBELLE CANNELLA E ARANCIA

CIAMBELLE CANNELLA E ARANCIA ricetta velocissima per preparare delle ciambelle fritte sofficissime e pronte in poco tempo, perfetta a colazione e merenda, profumatissime grazie alla cannella ed alla scorza d’arancia nell’impasto, la bontà di questi dolcetti facili vi stupirà. Per prepararla ho usato Lo Zucchero Di Canna Tropical Eridania dal tocco esotico e perfetto per tutte le ricette dal gusto intenso, come le mie ciambelle fritte che dopo cotte vengono passate nel Tropical Eridania e questo conferisce loro una gradevole croccantezza ad ogni morso.  La ricetta delle ciambelle cannella e arancia è davvero velocissima, se non volete friggere ovviamente vi lascerò anche il procedimento per cuocere in forno, vediamo insieme come prepararle!

CIAMBELLE CANNELLA E ARANCIA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti CIAMBELLE CANNELLA E ARANCIA

  • 250 gfarina 00
  • 120 gTropical Eridania
  • 2uova
  • 150 gburro
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • scorza d’arancia
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • olio di arachide (per friggere)

Per la copertura

  • Tropical Eridania
  • cannella in polvere

Preparazione CIAMBELLE CANNELLA E ARANCIA

  1. In una ciotola versate la farina, al centro unite il Tropical Eridania, le uova, il burro tagliato a pezzetti, la cannella, il lievito e la scorza d’arancia.

    Impastate il tutto e lasciate riposare l’impasto delle ciambelle cannella e arancia per 10 minuti.

    Mettete a scaldare l’olio che dovrà essere profondo.

    Riprendete l’impasto ed assottigliatelo con un mattarello dello spessore di 1 cm.

  2. Con un coppa pasta da 5 cm ritagliate dei dischi e con un coppa pasta più piccolo o con un beccuccio per la sac a poche praticate un foro al centro di ogni disco.

    Immergete le ciambelle cannella e arancia nell’olio caldo massimo due alla volta per non compromettere la temperatura dell’olio.

    Fate gonfiare e dorare le ciambelle.

    Preparate in un piatto il Tropical Eridania mescolato alla cannella.

    Scolate le ciambelle dall’olio in eccesso e passatele subito nel Tropical Eridania e nella cannella.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete cuocere le ciambelle cannella e arancia in forno statico a 180° per 20 minuti, prima di passarle nello zucchero e cannella, spennellatele con poca acqua.

    Al posto dell’arancia potete aromatizzare con il limone.

CONSERVAZIONE

Le ciambelle si conservano chiuse in un sacchetto per alimenti per 3 giorni, potete congelarle sia prima della cottura che dopo cotte.Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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