CIAMBELLE CANNELLA E ARANCIA ricetta velocissima per preparare delle ciambelle fritte sofficissime e pronte in poco tempo, perfetta a colazione e merenda, profumatissime grazie alla cannella ed alla scorza d’arancia nell’impasto, la bontà di questi dolcetti facili vi stupirà. Per prepararla ho usato Lo Zucchero Di Canna Tropical Eridania dal tocco esotico e perfetto per tutte le ricette dal gusto intenso, come le mie ciambelle fritte che dopo cotte vengono passate nel Tropical Eridania e questo conferisce loro una gradevole croccantezza ad ogni morso. La ricetta delle ciambelle cannella e arancia è davvero velocissima, se non volete friggere ovviamente vi lascerò anche il procedimento per cuocere in forno, vediamo insieme come prepararle!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti CIAMBELLE CANNELLA E ARANCIA
- 250 gfarina 00
- 120 gTropical Eridania
- 2uova
- 150 gburro
- 1 cucchiainocannella in polvere
- scorza d’arancia
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- olio di arachide (per friggere)
Per la copertura
- Tropical Eridania
- cannella in polvere
Preparazione CIAMBELLE CANNELLA E ARANCIA
In una ciotola versate la farina, al centro unite il Tropical Eridania, le uova, il burro tagliato a pezzetti, la cannella, il lievito e la scorza d’arancia.
Impastate il tutto e lasciate riposare l’impasto delle ciambelle cannella e arancia per 10 minuti.
Mettete a scaldare l’olio che dovrà essere profondo.
Riprendete l’impasto ed assottigliatelo con un mattarello dello spessore di 1 cm.
Con un coppa pasta da 5 cm ritagliate dei dischi e con un coppa pasta più piccolo o con un beccuccio per la sac a poche praticate un foro al centro di ogni disco.
Immergete le ciambelle cannella e arancia nell’olio caldo massimo due alla volta per non compromettere la temperatura dell’olio.
Fate gonfiare e dorare le ciambelle.
Preparate in un piatto il Tropical Eridania mescolato alla cannella.
Scolate le ciambelle dall’olio in eccesso e passatele subito nel Tropical Eridania e nella cannella.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete cuocere le ciambelle cannella e arancia in forno statico a 180° per 20 minuti, prima di passarle nello zucchero e cannella, spennellatele con poca acqua.
Al posto dell’arancia potete aromatizzare con il limone.