PLUMCAKE MELE E NOCI un dolce morbidissimo, genuino, perfetto per ogni momento della giornata, con noci tritate nell’impasto resta umido e soffice, gustato insieme ad una tazza di te o di latte è una vera bontà, per preparare la ricetta del plumcake ho avuto un valido alleato come lo Zucchero Classico Eridania, lo zucchero bianco che con i suoi cristalli puri è ideale per preparare qualsiasi dolce e per addolcire qualsiasi bevanda. Gli ingredienti per preparare il plumcake sono pochi ed il procedimento è davvero semplice, vi basterà mescolare tutto in una ciotola con una frusta ed è fatta, un plumcake alle mele profumato e goloso che si mantiene morbido per diversi giorni, vediamo insieme come prepararlo!
Sponsorizzato da ERIDANIA
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti PLUMCAKE MELE E NOCI
- 3uova (di media grandezza)
- 150 gZucchero Classico Eridania
- 220 gfarina 00
- 50 gnoci
- 2mele
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 50 golio di semi
- noci (intere per la superficie)
Preparazione PLUMCAKE MELE E NOCI
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle soffici e spumose.
Unite l’olio e mescolate bene il composto.
Tritate le noci ed unitele all’impasto del plumcake.
Aggiungete farina e lievito setacciati e mescolate benissimo.
Versate l’impasto del plumcake mele e noci nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato e completate mettendo in superficie spicchi di mele e qualche noce intera.
Fate cuocerei l plumcake mele e noci in forno statico a 180° per circa 25/30 minuti.
Una volta cotto, lasciatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto delle noci, potete usare anche mandorle, nocciole o pinoli.
Al posto delle mele potete usare le pere.
Per tempi e temperature regolatevi sempre con i vostri forni.