PLUMCAKE MELE E NOCI

PLUMCAKE MELE E NOCI un dolce morbidissimo, genuino, perfetto per ogni momento della giornata, con noci tritate nell’impasto resta umido e soffice, gustato insieme ad una tazza di te o di latte è una vera bontà, per preparare la ricetta del plumcake ho avuto un valido alleato come lo Zucchero Classico Eridania, lo zucchero bianco che con i suoi cristalli puri è ideale per preparare qualsiasi dolce e per addolcire qualsiasi bevanda. Gli ingredienti per preparare il plumcake sono pochi ed il procedimento è davvero semplice, vi basterà mescolare tutto in una ciotola con una frusta ed è fatta, un plumcake alle mele profumato e goloso che si mantiene morbido per diversi giorni, vediamo insieme come prepararlo!

Sponsorizzato da ERIDANIA

PLUMCAKE MELE E NOCI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti PLUMCAKE MELE E NOCI

  • 3uova (di media grandezza)
  • 150 gZucchero Classico Eridania
  • 220 gfarina 00
  • 50 gnoci
  • 2mele
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 golio di semi
  • noci (intere per la superficie)

Preparazione PLUMCAKE MELE E NOCI

  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle soffici e spumose.

    Unite l’olio e mescolate bene il composto.

    Tritate le noci ed unitele all’impasto del plumcake.

    Aggiungete farina e lievito setacciati e mescolate benissimo.

  2. Versate l’impasto del plumcake mele e noci nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato e completate mettendo in superficie spicchi di mele e qualche noce intera.

    Fate cuocerei l plumcake mele e noci in forno statico a 180° per circa 25/30 minuti.

    Una volta cotto, lasciatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto delle noci, potete usare anche mandorle, nocciole o pinoli.

    Al posto delle mele potete usare le pere.

    Per tempi e temperature regolatevi sempre con i vostri forni.

CONSERVAZIONE

Il plumcake mele e noci ricetta si conserva morbido per 3/4 giorni avvolto da pellicola trasparente o sotto una campana per dolci. Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *