BROWNIES AMERICANI

Brownies americani dolcetti al cioccolato velocissimi da preparare, si tratta di una torta tagliata a quadrotti ricca di cioccolato fondente, cacao, burro, uova, zucchero e farina.
I tipici brownies della tradizione americana hanno una consistenza morbida all’interno ed una crosticina croccante fuori. Nel 1892 la signora Palmer di Chicago, in occasione dei festeggiamenti dei 400 anni del nuovo mondo, chiese al suo pasticcere di preparare dei dolcetti golosi come una torta ma pratici come dei biscotti per poterli facilmente trasportare in una scatola e così sono nati i famosissimi brownies! Ce ne sono svariate versioni, chi aggiunge la frutta secca chi li prepara semplici con solo del cioccolato ma la regola è sempre una, il vero brownie originale deve lasciare le dita asciutte!
Vediamo insieme come prepararli!
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)
Iscrivetevi al mio Gruppo Facebook Vale Cucina e Fantasia- il gruppo del blog

BROWNIE americani
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI BROWNIES AMERICANI

  • 200 gcioccolato fondente
  • 100 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 120 gzucchero
  • 2uova
  • 150 gburro
  • 4 glievito in polvere per dolci

Preparazione brownies

  1. COME PREPARARE I BROWNIES AMERICANI

    Per prima cosa iniziate a tritare il cioccolato fondente con un coltello.

    Mettetelo in una ciotola a fatelo sciogliere (puoi leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO).

    Aggiungete il burro e mescolate fin quando non sarà ben sciolto ed avrete un composto liscio e lucido.

  2. In una ciotola rompete le uova ed unite lo zucchero.

    Amalgamate leggermente ed unite il cioccolato fuso.

    Incorporate anche le polveri: farina, cacao amaro e lievito setacciati.

    Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio.

  3. Imburrate una teglia quadrata 20 x 20 e versate all’interno il composto dei brownies americani.

    Livellate e fateli cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 30 minuti,

    Togliete la teglia dal forno e lasciateli raffreddare, poi tagliate il dolce a quadrotti e gustateli!

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere all’impasto noci, nocciole, mandorle o pistacchi.

    Potete preparare il brownie anche con cioccolato al latte ma diminuite la dose di zucchero a 100 grammi.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero piacervi anche TORTA BROWNIE oppure BROWNIE AL PISTACCHIO oppure BROWNIE CHEESECAKE.

  5. BROWNIES americani ricetta originale

CONSERVAZIONE

I brownies americani si conservano in una scatola di latte per 3-4 giorni, potete congelarli e si conservano per 1 mese in freezer.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *