Crumble ai mirtilli

Crumble ai mirtilli una ricetta dolce veloce e buonissima! Si prepara in soli 10 minuti, la consistenza è simile ad una Sbriciolata, con la differenza che nell’impasto non si utilizzano le uova, si mette la frutta nella tortiera imburrata e poi si ricopre con l’impasto sbriciolato, una vera bontà!
Ovviamente potete preparare il Crumble con la frutta che preferite, io adoro i mirtilli anche perché in cottura si ammorbidiscono e inondano la torta sbriciolata con il loro succo, un dolce da mangiare con il cucchiaio e gustato caldo con una pallina di gelato alla vaniglia è il top!
Una Sbriciolata ai mirtilli velocissima che vi consiglio di provare, e potete preparare l’impasto anche con farina integrale o con farina di riso se siete intolleranti al glutine.
Vediamo come fare il Crumble ai mirtilli!
E se lo provate, fatemi sapere!

Vale

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Crumble ai mirtilli ricetta dolce senza uova velocissima
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

RICETTA CRUMBLE AI MIRTILLI

Per l’impasto ( tortiera da 20-22 cm)

120 g farina 00
50 g zucchero di canna
50 g zucchero semolato
100 g burro
1 bustina vanillina

Per il ripieno del Crumble ai mirtilli

200 g mirtilli
50 g zucchero
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaino cannella in polvere
308,52 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 308,52 (Kcal)
  • Carboidrati 45,48 (g) di cui Zuccheri 29,35 (g)
  • Proteine 2,62 (g)
  • Grassi 14,19 (g) di cui saturi 9,05 (g)di cui insaturi 4,97 (g)
  • Fibre 1,68 (g)
  • Sodio 2,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione Crumble ai mirtilli

Come preparare il Crumble ai mirtilli

Per preparare la Crostata sbriciolata ai mirtilli per prima cosa lavate i mirtilli e metteteli in un contenitore.

Aggiungete lo zucchero, il succo di limone e mescolate.

Lasciate macerare i mirtilli con lo zucchero per circa 10 minuti.

Crumble ai mirtilli ricetta dolce senza uova velocissima

Come fare l’impasto per il Crumble:

In una ciotola mettete il burro a pezzetti.

Unite lo zucchero di canna, lo zucchero semolato, la farina e la vanillina.

Lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.

Imburrate leggermente una pirofila e trasferite i mirtilli con limone e zucchero al suo interno.

Ricopriteli con l’impasto per sbriciolata.

Cuocete il Crumble ai mirtilli in forno preriscaldato, in modalità statica a 180° per circa 30 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare il Crumble con frutti di bosco, fragole, lamponi, pesche, albicocche e con tutta la frutta che preferite.

Volendo, potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato.

Potete sostituire la farina 00 con farina integrale o di riso.

Potete aggiungere ai mirtilli del cioccolato bianco a pezzetti.

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Crumble ai mirtilli ricetta dolce senza uova velocissima

CONSERVAZIONE

Il Crumble ai mirtilli si conserva per 2-3 giorni coperto da pellicola alimentare.

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