Crumble ai mirtilli una ricetta dolce veloce e buonissima! Si prepara in soli 10 minuti, la consistenza è simile ad una Sbriciolata, con la differenza che nell’impasto non si utilizzano le uova, si mette la frutta nella tortiera imburrata e poi si ricopre con l’impasto sbriciolato, una vera bontà!
Ovviamente potete preparare il Crumble con la frutta che preferite, io adoro i mirtilli anche perché in cottura si ammorbidiscono e inondano la torta sbriciolata con il loro succo, un dolce da mangiare con il cucchiaio e gustato caldo con una pallina di gelato alla vaniglia è il top!
Una Sbriciolata ai mirtilli velocissima che vi consiglio di provare, e potete preparare l’impasto anche con farina integrale o con farina di riso se siete intolleranti al glutine.
Vediamo come fare il Crumble ai mirtilli!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
POTETE LEGGERE ALTRE RICETTE DOLCI COME
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
RICETTA CRUMBLE AI MIRTILLI
Per l’impasto ( tortiera da 20-22 cm)
Per il ripieno del Crumble ai mirtilli
- Energia 308,52 (Kcal)
- Carboidrati 45,48 (g) di cui Zuccheri 29,35 (g)
- Proteine 2,62 (g)
- Grassi 14,19 (g) di cui saturi 9,05 (g)di cui insaturi 4,97 (g)
- Fibre 1,68 (g)
- Sodio 2,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione Crumble ai mirtilli
Come preparare il Crumble ai mirtilli
Per preparare la Crostata sbriciolata ai mirtilli per prima cosa lavate i mirtilli e metteteli in un contenitore.
Aggiungete lo zucchero, il succo di limone e mescolate.
Lasciate macerare i mirtilli con lo zucchero per circa 10 minuti.
Come fare l’impasto per il Crumble:
In una ciotola mettete il burro a pezzetti.
Unite lo zucchero di canna, lo zucchero semolato, la farina e la vanillina.
Lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Imburrate leggermente una pirofila e trasferite i mirtilli con limone e zucchero al suo interno.
Ricopriteli con l’impasto per sbriciolata.
Cuocete il Crumble ai mirtilli in forno preriscaldato, in modalità statica a 180° per circa 30 minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare il Crumble con frutti di bosco, fragole, lamponi, pesche, albicocche e con tutta la frutta che preferite.
Volendo, potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato.
Potete sostituire la farina 00 con farina integrale o di riso.
Potete aggiungere ai mirtilli del cioccolato bianco a pezzetti.
Se la ricetta del Crumble ai mirtilli vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche SBRICIOLATA PARADISO o SBRICIOLATA INTEGRALE CON RICOTTA E FRUTTI DI BOSCO oppure SBRICIOLATA CON CREMA AL PISTACCHIO.
Dosi variate per porzioni