Bastoncini di verdure fritti o al forno sono sempre buonissimi! I bastoncini con verdure sono semplicissimi da preparare e sono perfetti come secondo piatto, potete utilizzare le verdure che più vi piacciono e prepararli in tantissimi modi diversi, io ho preparato i Bastoncini di patate, piselli e carote, ma potete aggiungere le zucchine, i funghi i carciofi, le verdure che preferite.
Come vi dicevo, potete farli fritti o al forno e sono sempre morbidi e gustosi, con le dosi che vi lascio vengono 10 bastoncini ma potete anche raddoppiarle e congelarli in modo da averli sempre pronti da cuocere!
La ricetta è molto facile ed in questo modo potete portare in tavola un secondo piatto diverso e gustoso, potete abbinare qualsiasi contorno vogliate, aggiungere all’impasto spezie o erbe aromatiche a piacere ed i formaggi che più vi piacciono per renderli filanti.
Vediamo come fare i bastoncini di verdure al forno o fritti!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER 1O PEZZI
Ricetta bastoncini di verdure
Per impanare
- Energia 172,52 (Kcal)
- Carboidrati 28,36 (g) di cui Zuccheri 2,92 (g)
- Proteine 7,65 (g)
- Grassi 3,42 (g) di cui saturi 1,50 (g)di cui insaturi 1,69 (g)
- Fibre 2,54 (g)
- Sodio 588,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione Bastoncini di verdure
Come preparare i bastoncini di verdure
Per preparare i bastoncini di carote, patate e piselli per prima cosa pelate le patate e tagliatele a dadini.
Tagliate a pezzetti le carote e unitele alle patate.
Mettete le verdure a pezzetti in un pentolino e copritele con l’acqua.
Fatele cuocere a calore medio per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Trascorsi i 10 minuti di cottura, aggiungete anche i pisellini surgelati e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Scolate le verdure e trasferitele in una ciotola, schiacciatele con una forchetta mentre sono ancora calde e lasciatele intiepidire.
Aggiungete l‘uovo, il sale, il parmigiano e la fecola di patate.
Mescolate l’impasto dei bastoncini alle verdure con un cucchiaio per renderlo compatto.
Con le mani, prendete delle quantità di impasto e formate i bastoncini di verdure.
Preparate gli ingredienti per i bastoncini impanati:
In un piatto mettete la farina, in un altro piatto sbattete le uova ed in un altro mettete il pane grattugiato.
Passate i bastoncini prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato.
COME FARE I BASTONCINI DI VERDURE FRITTI
In una padella fate scaldare abbondante olio di arachidi e friggete i bastoncini fino a doratura rigirandoli di tanto in tanto.
COME FARE I BASTONCINI DI VERDURE AL FORNO
Mettete i bastoncini su una teglia con carta forno, irrorateli di olio extra vergine d’oliva e cuoceteli in forno preriscaldato a 200° in modalità statica per circa 15 minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare i bastoncini con spinaci, carciofi, carciofi e patate, zucchine e patate e tutte le verdure che preferite!
Potete sostituire il parmigiano con pecorino grattugiato.
Potete aggiungere all’impasto dei dadini di provola.
Potete preparare delle Polpette di verdure invece dei bastoncini.
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Dosi variate per porzioni