Bastoncini di verdure

Bastoncini di verdure fritti o al forno sono sempre buonissimi! I bastoncini con verdure sono semplicissimi da preparare e sono perfetti come secondo piatto, potete utilizzare le verdure che più vi piacciono e prepararli in tantissimi modi diversi, io ho preparato i Bastoncini di patate, piselli e carote, ma potete aggiungere le zucchine, i funghi i carciofi, le verdure che preferite.
Come vi dicevo, potete farli fritti o al forno e sono sempre morbidi e gustosi, con le dosi che vi lascio vengono 10 bastoncini ma potete anche raddoppiarle e congelarli in modo da averli sempre pronti da cuocere!
La ricetta è molto facile ed in questo modo potete portare in tavola un secondo piatto diverso e gustoso, potete abbinare qualsiasi contorno vogliate, aggiungere all’impasto spezie o erbe aromatiche a piacere ed i formaggi che più vi piacciono per renderli filanti.
Vediamo come fare i bastoncini di verdure al forno o fritti!
E se li provate, fatemi sapere!

Vale

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Bastoncini di verdure fritti o al forno ricetta secondo piatto facile, croccanti fuori e morbidi dentro, gustosi e veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER 1O PEZZI

Ricetta bastoncini di verdure

300 g patate
2 carote
100 g piselli surgelati
1 uovo
30 g parmigiano grattugiato
20 g fecola di patate
sale

Per impanare

2 uova
100 g farina 00
150 g pangrattato
172,52 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 172,52 (Kcal)
  • Carboidrati 28,36 (g) di cui Zuccheri 2,92 (g)
  • Proteine 7,65 (g)
  • Grassi 3,42 (g) di cui saturi 1,50 (g)di cui insaturi 1,69 (g)
  • Fibre 2,54 (g)
  • Sodio 588,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione Bastoncini di verdure

Come preparare i bastoncini di verdure

Per preparare i bastoncini di carote, patate e piselli per prima cosa pelate le patate e tagliatele a dadini.

Tagliate a pezzetti le carote e unitele alle patate.

Mettete le verdure a pezzetti in un pentolino e copritele con l’acqua.

Fatele cuocere a calore medio per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

Trascorsi i 10 minuti di cottura, aggiungete anche i pisellini surgelati e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

Scolate le verdure e trasferitele in una ciotola, schiacciatele con una forchetta mentre sono ancora calde e lasciatele intiepidire.

Aggiungete l‘uovo, il sale, il parmigiano e la fecola di patate.

Mescolate l’impasto dei bastoncini alle verdure con un cucchiaio per renderlo compatto.

Con le mani, prendete delle quantità di impasto e formate i bastoncini di verdure.

Preparate gli ingredienti per i bastoncini impanati:

In un piatto mettete la farina, in un altro piatto sbattete le uova ed in un altro mettete il pane grattugiato.

Passate i bastoncini prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato.

COME FARE I BASTONCINI DI VERDURE FRITTI

In una padella fate scaldare abbondante olio di arachidi e friggete i bastoncini fino a doratura rigirandoli di tanto in tanto.

COME FARE I BASTONCINI DI VERDURE AL FORNO

Mettete i bastoncini su una teglia con carta forno, irrorateli di olio extra vergine d’oliva e cuoceteli in forno preriscaldato a 200° in modalità statica per circa 15 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare i bastoncini con spinaci, carciofi, carciofi e patate, zucchine e patate e tutte le verdure che preferite!

Potete sostituire il parmigiano con pecorino grattugiato.

Potete aggiungere all’impasto dei dadini di provola.

Potete preparare delle Polpette di verdure invece dei bastoncini.

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Bastoncini di verdure fritti o al forno ricetta secondo piatto facile, croccanti fuori e morbidi dentro, gustosi e veloci

CONSERVAZIONE

I Bastoncini di patate, carote e piselli si conservano in frigorifero per 2 giorni sia crudi che dopo cotti, potete congelarli.

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