Schiacciata di cipolle e olive, una torta salata furba e velocissima, una ricetta perfetta per un pranzo, cena, aperitivo, antipasto e per ogni occasione!
La Torta di cipolle e olive si prepara in poco tempo ed è sfiziosissima!
Servono pochi ingredienti e pochi passaggi, io adoro le Ricette con le cipolle! A voi piacciono? Si lo so che non tutti le gradiscono ma a me piacciono tantissimo, amo alla follia la Focaccia di cipolle o le Cipolle gratinate al forno, per non parlare dell’abbinamento cipolle e tonno! Pensate che perfino Sara, la mia tredicenne le adora!
La Schiacciata di cipolle e patate è buonissima, croccante fuori e morbida dentro, non occorre aggiungere il lievito ed è buonissima sia calda che fredda.
Pronti per la ricetta? Sono certa che avete in casa tutti gli ingredienti per provarla!
Allora, vediamo come fare la Schiacciata di cipolle e olive!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
RICETTA SCHIACCIATA DI CIPOLLE E OLIVE
- Energia 233,13 (Kcal)
- Carboidrati 36,42 (g) di cui Zuccheri 4,05 (g)
- Proteine 6,35 (g)
- Grassi 7,98 (g) di cui saturi 1,51 (g)di cui insaturi 2,29 (g)
- Fibre 3,47 (g)
- Sodio 1.118,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione Schiacciata di cipolle e olive
Come preparare la schiacciata di cipolle olive e patate
Per preparare la pizza di cipolle, patate e olive per prima cosa pulite le cipolle e con un coltello tagliatele a fettine sottili.
Trasferite le cipolle a fette in una ciotola.
Pelate le patate, lavatele e asciugatele.
Grattugiatele con una grattugia a fori larghi e unitele le patate grattugiate alle cipolle a fette.
Mettete anche le olive e mescolate le Patate e cipolle.
Aggiungete un pizzico di sale, l’uovo intero, la farina di mais, la farina 00 e l’acqua.
Mescolate l’impasto della schiacciata alle cipolle con un cucchiaio per rendere il composto omogeneo.
A questo punto, oliate per bene la teglia per pizza e cospargetela con la farina di mais.
Versate nella teglia il composto della torta di cipolle e patate e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Oliate la superficie e aggiungete altra farina di mais.
Cuocete la Schiacciata di cipolle e olive in forno statico a 200° per circa 30 minuti o comunque fino a doratura.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere a piacere del prezzemolo, origano o rosmarino nell’impasto.
Potete sostituire la farina di mais con del pangrattato.
Potete preparare la Schiacciata con le verdure che preferite.
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Dosi variate per porzioni
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