Schiacciata di cipolle e olive

Schiacciata di cipolle e olive, una torta salata furba e velocissima, una ricetta perfetta per un pranzo, cena, aperitivo, antipasto e per ogni occasione!
La Torta di cipolle e olive si prepara in poco tempo ed è sfiziosissima!
Servono pochi ingredienti e pochi passaggi, io adoro le Ricette con le cipolle! A voi piacciono? Si lo so che non tutti le gradiscono ma a me piacciono tantissimo, amo alla follia la Focaccia di cipolle o le Cipolle gratinate al forno, per non parlare dell’abbinamento cipolle e tonno! Pensate che perfino Sara, la mia tredicenne le adora!
La Schiacciata di cipolle e patate è buonissima, croccante fuori e morbida dentro, non occorre aggiungere il lievito ed è buonissima sia calda che fredda.
Pronti per la ricetta? Sono certa che avete in casa tutti gli ingredienti per provarla!
Allora, vediamo come fare la Schiacciata di cipolle e olive!
E se la provate, fatemi sapere!

Vale

POTETE LEGGERE ANCHE

Schiacciata di cipolle e olive con patate ricetta furba e veloce
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

RICETTA SCHIACCIATA DI CIPOLLE E OLIVE

300 g cipolle
200 g patate (pesate pulite)
50 g olive taggiasche (denocciolate)
1 uovo
60 g farina di mais
50 g farina 00
120 ml acqua
20 ml olio extravergine d’oliva
sale
233,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 233,13 (Kcal)
  • Carboidrati 36,42 (g) di cui Zuccheri 4,05 (g)
  • Proteine 6,35 (g)
  • Grassi 7,98 (g) di cui saturi 1,51 (g)di cui insaturi 2,29 (g)
  • Fibre 3,47 (g)
  • Sodio 1.118,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione Schiacciata di cipolle e olive

Come preparare la schiacciata di cipolle olive e patate

Per preparare la pizza di cipolle, patate e olive per prima cosa pulite le cipolle e con un coltello tagliatele a fettine sottili.

Trasferite le cipolle a fette in una ciotola.

Pelate le patate, lavatele e asciugatele.

Grattugiatele con una grattugia a fori larghi e unitele le patate grattugiate alle cipolle a fette.

Mettete anche le olive e mescolate le Patate e cipolle.

Aggiungete un pizzico di sale, l’uovo intero, la farina di mais, la farina 00 e l’acqua.

Mescolate l’impasto della schiacciata alle cipolle con un cucchiaio per rendere il composto omogeneo.

A questo punto, oliate per bene la teglia per pizza e cospargetela con la farina di mais.

Versate nella teglia il composto della torta di cipolle e patate e livellate con il dorso di un cucchiaio.

Oliate la superficie e aggiungete altra farina di mais.

Cuocete la Schiacciata di cipolle e olive in forno statico a 200° per circa 30 minuti o comunque fino a doratura.

Schiacciata di cipolle e olive con patate ricetta furba e veloce

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aggiungere a piacere del prezzemolo, origano o rosmarino nell’impasto.

Potete sostituire la farina di mais con del pangrattato.

Potete preparare la Schiacciata con le verdure che preferite.

Se la ricetta della Schiacciata di cipolle e olive con patate, vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche Scarpaccia di verdure o Scarpaccia di zucchine o Tortino di zucchine al forno,

CONSERVAZIONE

La schiacciata di cipolle e patate si conserva per 2 giorni in frigorifero.

Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI)
TORNATE ALLA HOME PAGE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *