Burger di verdure e provola fatti in casa un secondo piatto facile, veloce e gustoso, gli Hamburger vegetali sono preparati con verdure grattugiate e provola filante, non serve cuocere le verdure prima e potete farli sia fritti in padella che al forno.
Una ricetta perfetta anche per far mangiare le verdure ai bambini, in questo modo sono appetitose e non vi faranno storie se vedranno verde!
Per preparare gli Hamburger di verdure e provola, io ho utilizzato carote, patate e zucchine, ma potete tranquillamente scegliere le verdure che preferite come: melanzane, spinaci, bieta, broccoli, carciofi, funghi o peperoni.
I Burger di verdure grattugiate sono perfetti per chi non ama le Ricette di carne o di pesce e per chi segue un’alimentazione vegetariana, potete anche congelarli crudi e tenerli sempre pronti in freezer, così quando avrete voglia di un Secondo piatto a base di verdure, basterà metterli in forno o cuocere i Burger in padella direttamente surgelati aumentato i tempi di cottura.
Gli Hamburger alle verdure hanno un cuore morbido e filante e sono semplicissimi da preparare!
Vediamo insieme come fare i Burger di verdure e provola!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER 6 POLPETTE DI VERDURE
RICETTA BURGER DI VERDURE E PROVOLA
- Energia 516,08 (Kcal)
- Carboidrati 30,42 (g) di cui Zuccheri 3,57 (g)
- Proteine 11,14 (g)
- Grassi 39,84 (g) di cui saturi 8,99 (g)di cui insaturi 28,81 (g)
- Fibre 3,46 (g)
- Sodio 948,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
HAMBURGER DI VERDURE E PROVOLA
Come preparare i Burger di verdure al forno o in padella
Per preparare le polpette di verdure e provola per prima cosa pelate le patate, pulitele con un panno umido da eventuali residui di terra e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
Grattugiate anche le zucchine e le carote precedentemente lavate e pulite.
Mettete le verdure grattugiate in uno scolapasta e strizzatele benissimo con le mani.
Aggiungete a patate, carote e zucchine grattugiate un pizzico di sale, la provola a dadini ed il parmigiano grattugiato.
In una ciotola, sbattete leggermente le uova e unitele al composto.
Mescolate con un cucchiaio l’impasto dei Burger di verdure e aggiungete anche poca farina, mescolate ancora, con le mani prelevate delle quantità di impasto e formate delle polpette piuttosto grandi.
Passate gli Hamburger di verdure nel pangrattato ricoprendole bene.
BURGER DI VERDURE IN PADELLA
Se volete friggere gli Hamburger di verdure e provola, mettete dell‘olio di semi di arachide in una padella abbastanza ampia e fatelo scaldare.
Mettete nell’olio caldo le polpette di verdure e lasciatele dorare da entrambi i lati per qualche minuto rigirandole con una spatola di tanto in tanto.
HAMBURGER DI VERDURE AL FORNO
Se invece decidete che volete una ricetta light, allora foderate una teglia con della carta forno.
Disponete le polpette di verdure sulla teglia, irroratele con l’olio extra vergine d’oliva e cuocere i Burger in forno statico a 200° per circa 15 minuti rigirandoli di tanto in tanto.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire la provola con un altro formaggio a piacere, vi sconsiglio la mozzarella, meglio utilizzare un formaggio più asciutto.
Potete arricchire i Burger di verdure con prosciutto cotto o dadini di pancetta.
Potete utilizzare le verdure che preferite.
Potete anche cuocere prima le verdure in padella e poi schiacciarle con una forchetta.
Potete sostituire la farina nell’impasto con il pane grattugiato o con farina di riso.
Potete aggiungere le spezie e le erbe aromatiche che preferite.
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Dosi variate per porzioni