MINESTRONE DI VERDURE

Minestrone di verdure un primo piatto gustoso, salutare e buonissimo!
Un grande classico che può essere arricchito con tanti ingredienti gustosi, io vi lascio la ricetta base della minestra di verdure, ovviamente poi tocca a voi, io lo amo con la pasta, neanche a dirlo, mi piace frullarne una parte e poi aggiungerla alle verdure a pezzi in modo da avere una minestra cremosa, potete arricchirlo con i legumi, con le spezie che preferite, utilizzare le verdure fresche o surgelate, potete utilizzare le verdure che più vi piacciono, i legumi secchi o precotti, lasciarlo neutro, solo di verdure oppure aggiungere la pasta o il riso, io amo questo piatto!
Anche se ahimè qui in casa siamo solo io e mio marito a mangiarlo e lui neanche con troppo entusiasmo, come si fa dico io? Sarà che amo le minestre e davvero non capisco, un buon piatto di minestrone caldo e fumante in inverno scalda lo stomaco e il cuore, se anche voi amate le minestre di verdure o di legumi correte a leggere anche PASTA E CECI oppure PASTA E LENTICCHIE, che buone!
Ed ora vediamo come fare il minestrone di verdure!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta minestrone di verdure

300 g patate
100 g carote
150 g zucchine
200 g fagioli borlotti
1 costa sedano
100 g verza
100 g bieta (o spinaci)
1 cipolla
100 g cavolo rosso
200 g cavolfiore
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Come preparare il minestrone di verdure

Per preparare il minestrone di verdure per prima cosa tagliate tutte le verdure e mettetele in uno scolapasta.

Lavate le verdure e trasferitele in una pentola capiente.

Aggiungete anche i fagioli borlotti.

Copritele con l’acqua, mettete un coperchio e fate cuocere il minestrone di verdure per circa 20 minuti a calore medio.

Trascorsi i 20 minuti di cottura, aggiungete anche le patate a dadini e continuate la cottura a calore basso per altri 25 minuti circa mescolando di tanto in tanto.

Infine salate il minestrone e se volete gustatelo così al naturale oppure frullatene una parte o ancora aggiungete pasta o riso a piacere.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare la minestra di verdure con le verdure che preferite.

Io ho cotto le verdure tutte insieme ma se volete, potete preparare un soffritto di cipolla, sedano e carota.

Potete arricchirlo con un soffritto di cipolla e pancetta.

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CONSERVAZIONE

Il minestrone di verdure si conserva in frigo in un contenitore ermetico per 2-3 giorni, se avete utilizzato tutte verdure fresche, potete congelarlo.

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