Minestrone di verdure un primo piatto gustoso, salutare e buonissimo!
Un grande classico che può essere arricchito con tanti ingredienti gustosi, io vi lascio la ricetta base della minestra di verdure, ovviamente poi tocca a voi, io lo amo con la pasta, neanche a dirlo, mi piace frullarne una parte e poi aggiungerla alle verdure a pezzi in modo da avere una minestra cremosa, potete arricchirlo con i legumi, con le spezie che preferite, utilizzare le verdure fresche o surgelate, potete utilizzare le verdure che più vi piacciono, i legumi secchi o precotti, lasciarlo neutro, solo di verdure oppure aggiungere la pasta o il riso, io amo questo piatto!
Anche se ahimè qui in casa siamo solo io e mio marito a mangiarlo e lui neanche con troppo entusiasmo, come si fa dico io? Sarà che amo le minestre e davvero non capisco, un buon piatto di minestrone caldo e fumante in inverno scalda lo stomaco e il cuore, se anche voi amate le minestre di verdure o di legumi correte a leggere anche PASTA E CECI oppure PASTA E LENTICCHIE, che buone!
Ed ora vediamo come fare il minestrone di verdure!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta minestrone di verdure
Preparazione
Come preparare il minestrone di verdure
Per preparare il minestrone di verdure per prima cosa tagliate tutte le verdure e mettetele in uno scolapasta.
Lavate le verdure e trasferitele in una pentola capiente.
Aggiungete anche i fagioli borlotti.
Copritele con l’acqua, mettete un coperchio e fate cuocere il minestrone di verdure per circa 20 minuti a calore medio.
Trascorsi i 20 minuti di cottura, aggiungete anche le patate a dadini e continuate la cottura a calore basso per altri 25 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
Infine salate il minestrone e se volete gustatelo così al naturale oppure frullatene una parte o ancora aggiungete pasta o riso a piacere.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare la minestra di verdure con le verdure che preferite.
Io ho cotto le verdure tutte insieme ma se volete, potete preparare un soffritto di cipolla, sedano e carota.
Potete arricchirlo con un soffritto di cipolla e pancetta.
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CONSERVAZIONE
Il minestrone di verdure si conserva in frigo in un contenitore ermetico per 2-3 giorni, se avete utilizzato tutte verdure fresche, potete congelarlo.
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Dosi variate per porzioni
Ottimaaa le verdure fanno tanto bene..ciao cara