Involtini primavera un antipasto delizioso della cucina cinese ma che tutti più o meno amiamo, noi qui in casa li adoriamo!
Sono dei bastoncini preparati con i fogli di carta di riso e ripieni di cavolo, carote e cipolle stufate in padella, vengono poi arrotolati e fritti.
L’antipasto cinese per eccellenza quando andiamo al ristorante o ordiamo a casa, come resistere all’involucro croccante che racchiude un ripieno di verdure scottate in padella?
A dire il vero per il ripieno si può variare a seconda dei gusti personali, ci sono delle ricette dove mettono anche la carne come pollo o maiale, questo va a seconda del vostro gusto personale, ma sapete che sono molto semplici da fare in casa?
Per prima cosa dovete procurarvi i fogli di carta di riso che potete trovare nei negozi etnici oppure online e poi scegliere il vostro ripieno preferito, potete prepararli come antipasto se avete deciso di organizzare una cena orientale, dopo potete servire il RISO ALLA CANTONESE ed il POLLO ALLE MANDORLE che è sempre apprezzato, ah una cosa importantissima! Ebbene si, potete cuocere gli involtini primavera al forno, sono più leggeri ma sempre buonissimi!
Io vi lascio la ricetta che ho preparato qualche giorno fa, completa di tutti i passaggi fotografici, anche con le sequenze per arrotolarli, eh si, c’è un vero e proprio metodo in modo che non si aprano in cottura, ma tranquilli è semplicissimo!
Vediamo come fare gli involtini primavera fatti in casa!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
per 8 involtini
Ricetta involtini primavera cinesi
Preparazione
Come preparare gli involtini primavera
Per preparare gli involtini di verdure per prima cosa tagliate a listarelle molto sottili il cavolo e fate la stessa cosa con le carote.
Pulite la cipolla e tagliatela a fette sottili.
In una padella, meglio ancora una wok, fate scaldare due cucchiai di olio di semi.
Mettete la cipolla a fette e lasciatela appassire.
Mettete anche il cavolo, le carote a listarelle e lasciate cuocere le verdure per 2-3 minuti a calore vivo mescolandole spesso.
Sfumate le verdure in padella con il vino, lasciate cuocere per altri 5 minuti, non fatele cuocere troppo, devono risultare croccanti.
Toglietele dal calore, salate, pepate e lasciatele raffreddare completamente.
COME SIGILLARE GLI INVOLTINI PRIMAVERA
Mettete un foglio di carta di riso su un piano da lavoro.
Se sono fogli di riso secchi come nel mio caso, inumiditeli con poca acqua.
Mettete sulla parte inferiore le verdure cotte.
Piegate la parte inferiore del foglio sul ripieno e sovrapponete anche i lati esterni come nella terza foto.
Poi arrotolate tutto il foglio e prima di sigillarlo spennellate con poco albume.
Preparate in questo modo tutti gli involtini cinesi.
Fate scaldare l’olio di semi e quando avrà raggiunto la temperatura di 180° friggete gli involtini primavera, ci vogliono un paio di minuti per involtino.
Servite gli involtini cinesi con verdure ben caldi e croccanti accompagnati da salsa agrodolce o salsa di soia.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete cuocere gli involtini primavera al forno, metteteli su una teglia con carta forno, cuoceteli in forno statico a 200° per circa 15 minuti.
Potete utilizzare la pasta fillo al posto della carta di riso.
Potete variare il ripieno come volete.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche RAVIOLI ALLA GRIGLIA o PAELLA DE MARISCO o ancora RISO ALLA CANTONESE.
CONSERVAZIONE
Gli involtini primavera andrebbero gustati appena fatti, ma se dovessero avanzare, potete conservarli in frigo per 1 giorno e scaldarli in forno.
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