Paccheri al pesce spada con pinoli e pomodoro, un primo piatto di pasta al pesce semplice e gustoso! Non so voi, ma io amo alla follia i paccheri, trovo che stiano benissimo con qualsiasi condimento, e con il sugo di pesce spada erano favolosi! Ho aggiunto anche dei pinoli che ci stanno benissimo e dei pomodorini in barattolo ma ovviamente potete anche utilizzare quelli freschi.
Perfetti in ogni occasione ed anche per la cena della Vigilia di Natale, si preparano in un attimo!
Infatti il sugo di pomodori e pesce cuoce in pochissimi minuti ed è pronto per accogliere i paccheri o qualsiasi formato di pasta vogliate, con questo delizioso sughetto ci stanno benissimo anche gli spaghetti o le linguine.
E se amate le ricette con il pesce specie i primi, non perdetevi i miei mitici e rifatti da tutto il web GNOCCHI CON CREMA DI SCAMPI oppure le TAGLIATELLE GAMBERI E PISTACCHI
Ed ora vediamo come fare i paccheri al pesce spada!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta paccheri al pesce spada
Preparazione
Come preparare i paccheri al pesce spada
Per preparare la pasta al pesce spada per prima cosa dedicatevi alla pulizia del pesce.
Con il pesce spada surgelato
Potete acquistarlo surgelato e la pasta verrà comunque buonissima, togliete il pesce dal freezer e lasciatelo scongelare a temperatura ambiente per circa 3 ore.
Tamponatelo con della carta da cucina per asciugarlo.
Togliete la pelle e tagliatelo a dadini.
Con il pesce spada fresco
Fate la stessa cosa, togliete la pelle e tagliatelo a dadini.
Fate scaldare l‘olio extra vergine d’oliva in una padella e aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato a metà.
Lasciatelo dorare e mettete anche il pesce spada a dadini.
Lasciate cuocere a calore vivo per 2 minuti circa e aggiungete anche i pinoli.
Mescolate, aggiungete poco sale se il pesce era surgelato e aggiungete anche i pomodori in barattolo o freschi.
Fate insaporire il sugo di pesce spada per qualche minuto.
Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata e scolateli al dente nel sugo di pomodoro e pesce.
Mescolate e se occorre aggiungete acqua di cottura della pasta.
Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.
I vostri paccheri al pesce spada sono pronti per essere gustati!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere alla pasta con pesce spada del peperoncino se vi piace.
Potete arricchire i paccheri al pesce spada con olive nere che ci stanno benissimo.
Potete utilizzare il formato di pasta che preferite anche gli gnocchi.
Se volete al posto del pesce spada potete utilizzare il tonno fresco o il salmone.
Potete arricchire il sugo con il pesce che volete, anche con cozze, vongole e gamberi.
Con il sugo potete preparare anche un risotto.
Potete sostituire i paccheri con pasta senza glutine o pasta integrale.
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CONSERVAZIONE
I Paccheri al pesce spada vanno gustati appena fatti o al massimo in giornata.
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Dosi variate per porzioni
I paccheri che buoni!In napoletano si chiamano anche schiaffoni hihihihi..infatti si dice mo t rong nu paccr in faccia..pacchero cioè schiaffo ahahahahahahah troppo saporita questa pasta