Girelle con crema alle olive antipasto di Natale e Capodanno velocissimo e perfetto per chi non mangia né carne e né pesce, insomma durante la cena della Vigilia si mangia pesce, il giorno del Pranzo di Natale carne almeno da noi, Capodanno stessa cosa, ma per chi non mangia entrambi bisogna trovare una soluzione, queste girelle di pane con le olive sono perfette, la crema alle olive si prepara in 5 minuti, si utilizza per farcire le fette di pane per tramezzini che in seguito si arrotolano e poi si mettono in frigorifero, credetemi sembra una ricetta banale, anzi non sembra, in realtà lo è… ma è anche strabuona, sono quelle ricette di poche pretese ma appetitose, ed il bello è che queste girelle di pane o tartine potete prepararle in tutti i modi possibili, metterle in un bel vassoio ed ecco pronto l’antipasto o aperitivo delle feste!
Vediamo come fare le girelle con crema alle olive!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
per 12 girelle
Ricetta girelle alle olive
Preparazione
Come preparare le girelle di pane alle olive
PREPARATE LA MOUSSE ALLE OLIVE
Mettete nel boccale del frullatore il formaggio cremoso con le olive nere.
Aggiungete un pizzico di sale e con il frullatore a immersione frullate fino ad ottenere una crema alle olive.
Con l’aiuto di un mattarello assottigliate le fette di pane per tramezzini.
Spalmatele con la mousse alle olive ed arrotolatele delicatamente dal lato più corto.
Avvolgete i rotoli di pane nella pellicola trasparente e metteteli in frigo per 1 ora, in questo modo al taglio verranno delle girelle più regolari.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete i rotolini, tagliate le girelle con crema alle olive e gustate!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare le girelle con pane integrale per tramezzini o pane senza glutine.
Potete aggiungere alla mousse di olive il tonno sott’olio.
Potete preparare la crema con formaggio senza lattosio.
Se volete, potete utilizzare le olive verdi.
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Dosi variate per porzioni