CROSTATA DI NATALE CON NUTELLA

CROSTATA DI NATALE CON NUTELLA, una ricetta golosissima per un dolce delle feste bello e buono, è molto semplice da preparare e potrete stupire tutti sia se dovete portare un dolce ad un pranzo e sia se avrete ospiti a casa, per prepararlo ho utilizzato le mia pasta frolla perfetta, sia quella classica che al cacao ed è venuta davvero buona, è un tipo di pasta frolla friabile preparata con solamente un uovo, non fate gli scettici ( anch’io prima di provarla lo ero) ma ne serve solo uno perchè è molto burrosa, ed è il burro che ammorbidisce l’impasto, per questo è anche molto lavorabile e non perde la forma in cottura, niente lievito ovviamente perchè come sapete nella pasta frolla non ci va, quindi andate a leggere le mie ricette base sia della pasta frolla perfetta per biscotti e crostate e sia la pasta frolla perfetta al cacao, e vedrete che proprio come me non la lascerete più.
Vediamo come fare la CROSTATA DI NATALE CON NUTELLA.

Ingredienti

per uno stampo da 22 centimetri di diametro

400 grammi di pasta frolla perfetta al cacao la mia ricetta QUI
200 grammi di pasta frolla perfetta classica la mia ricetta QUI
200 grammi di nutella
50 grammi di ricotta o mascarpone
zucchero a velo

CROSTATA DI NATALE CON NUTELLA

CROSTATA DI NATALE CON NUTELLA

Procedimento

Per prima cosa preparare le due ricette della pasta frolla e farle riposare in frigorifero avvolte da pellicola trasparente.
Nel frattempo in una ciotola mettere 150 grammi di nutella presi dal totale e mescolarla con la ricotta o mascarpone.
Imburrare ed infarinare lo stampo e stendere la frolla al cacao, foderare lo stampo alzando bene anche i bordi.
Versare nella base al cacao la nutella amalgamata con la ricotta o mascarpone, livellare e sopra questa crema versare la nutella da sola.
Con l’impasto bianco della frolla fare delle stelline ed una parte mescolarla con quella rimanente al cacao a fare delle stelline bicolore.
Mettere le stelle sulla nutella e cuocere la crostata in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 25/30 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.


Far raffreddare la crostata benissimo prima di toglierla dallo stampo.
La CROSTATA DI NATALE CON NUTELLA è pronta ed è friabilissima, spolverizzare con dello zucchero a velo e sentirete che buona! Parola della vostra Vale!

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