Vediamo come fare la CROSTATA DI NATALE CON NUTELLA.
Ingredienti
per uno stampo da 22 centimetri di diametro
400 grammi di pasta frolla perfetta al cacao la mia ricetta QUI
200 grammi di pasta frolla perfetta classica la mia ricetta QUI
200 grammi di nutella
50 grammi di ricotta o mascarpone
zucchero a velo
CROSTATA DI NATALE CON NUTELLA
Procedimento
Per prima cosa preparare le due ricette della pasta frolla e farle riposare in frigorifero avvolte da pellicola trasparente.
Nel frattempo in una ciotola mettere 150 grammi di nutella presi dal totale e mescolarla con la ricotta o mascarpone.
Imburrare ed infarinare lo stampo e stendere la frolla al cacao, foderare lo stampo alzando bene anche i bordi.
Versare nella base al cacao la nutella amalgamata con la ricotta o mascarpone, livellare e sopra questa crema versare la nutella da sola.
Con l’impasto bianco della frolla fare delle stelline ed una parte mescolarla con quella rimanente al cacao a fare delle stelline bicolore.
Mettere le stelle sulla nutella e cuocere la crostata in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 25/30 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Far raffreddare la crostata benissimo prima di toglierla dallo stampo.
La CROSTATA DI NATALE CON NUTELLA è pronta ed è friabilissima, spolverizzare con dello zucchero a velo e sentirete che buona! Parola della vostra Vale!
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