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SPAGHETTI ALLA NERANO

Spaghetti alla Nerano ricetta primo piatto facilissimo, una pietanza dai sapori campani che fa parte della tradizione partenopea. Una ricetta semplice e genuina, preparata con un ingrediente speciale il Provolone Del Monaco, un formaggio a pasta filata, saporito tipico di Agerola, infatti la bontà della ricetta spaghetti alla Nerano è dovuta alla cremosità che conferisce questo tipo di provolone.
Un primo piatto  che viene preparato spesso nei tipici ristorantini della Costiera, ma se non potete andare in Costiera la vostra Vale vi lascia la ricetta della pasta alla Nerano da preparare a casa vostra con tutti i consigli e le accortezze, ovviamente non è semplice trovare il Provolone del Monaco, potete cercare nei supermercati ben forniti e nei caseifici, ma senza impazzire, se proprio non lo trovate potete sostituirlo con del caciocavallo.
Zucchine, spaghetti e formaggio, sono questi gli ingredienti per preparare gli spaghetti alla Nerano, ingredienti semplici ma che fanno di questo primo piatto un grande piatto, vediamo insieme come fare gli spaghetti alla Nerano!
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SPAGHETTI ALLA NERANO primo piatto facile e veloce

SPAGHETTI ALLA NERANO primo piatto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 375 gspaghetti
  • 500 gzucchine
  • 100 gProvolone del Monaco
  • 100 gparmigiano
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico

COME PREPARARE GLI SPAGHETTI ALLA NERANO

  1. Come si fanno gli spaghetti alla Nerano

    Lavate le zucchine, spuntatele ai lati e tagliate a fette sottili aiutandovi con una mandolina.

    Friggete le zucchine in olio extra vergine di oliva e quando saranno dorate scolatele e mettetele su un foglio di carta da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso.

    Condite le zucchine con il sale e le foglie di basilico

  2. Mettete a cuocere gli spaghetti.

    In una padella antiaderente fate dorare lo spicchio d’aglio con poco olio di frittura delle zucchine.

    Unite le zucchine e fatele insaporire per qualche minuto.

    Togliete lo spicchio d’aglio e unite poca acqua di cottura della pasta in modo che le zucchine non risultino asciutte.

  3. Scolate gli spaghetti direttamente nella padella del condimento, aggiungete un altro mestolo di acqua di cottura e poi spegnete la fiamma.

    Unite il Provolone del Monaco mescolando continuamente per farlo sciogliere e formare la cremina.

    Aggiungete anche il parmigiano, ancora del basilico fresco e servite gli spaghetti alla Nerano appena fatti!

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Quando si tratta di ricette regionali difficilmente do le varianti, è sempre meglio attenersi alla ricetta orginale.

    Leggi altri primi piatti regionali come PASTA ALLA CARBONARA o PASTA ALLA NORMA o PASTA ALLA GRIGIA.

  5. SPAGHETTI ALLA NERANO primo piatto

CONSERVAZIONE

Gli spaghetti alla Nerano vanno gustati subito.

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