Torta cannolo siciliano ricetta senza cottura cremosa e profumata.
La ricetta torta cannolo è davvero molto semplice da preparare e vi richiederà pochissimo tempo, è realizzata con crema di ricotta e gocce di cioccolato che è il classico ripieno dei cannoli siciliani, una torta golosa e fresca.
La torta ai cannoli siciliani è preparata con una base di biscotti e di cialde dei cannoli che potete fare in casa con la mia ricetta oppure per praticità acquistare pronte, si utilizza rigorosamente la ricotta di pecora, io lo confesso non la amo molto ma per i cannoli faccio un eccezione!
Una cheesecake ai cannoli siciliani scenografica e perfetta per qualsiasi occasione, la torta cannolo siciliano senza cottura vi sorprenderà per la sua bontà!
Un dolce con la ricotta davvero favoloso, potete decorarla a piacere con cannoli siciliani, pistacchi, canditi e farete una bellissima figura portando a tavola un dolce al cannolo siciliano davvero impeccabile!
Vediamo insieme come fare la torta cannolo siciliano!
COME SI PREPARA LA TORTA CANNOLO SICILIANO
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TORTA CANNOLO SICILIANO
PER LA BASE
- 100 gbiscotti Digestive
- 100 gcialde per cannoli siciliani
- 120 gburro
PER LA CREMA DI RICOTTA
- 600 gricotta di pecora
- 100 ggocce di cioccolato
- 100 gzucchero
- 8 ggelatina in fogli
- 2 cucchiailatte caldo
PER DECORARE
- cannoli siciliani
- cialde per cannoli
- granella di pistacchi
TORTIERA PER LA TORTA CANNOLO SICILIANO
- stampo o anello per torte da 20 cm
COME PREPARARE LA TORTA CANNOLO SICILIANO
Se volete preparare i CANNOLI SICILIANI FATTI IN CASA la mia ricetta la trovate QUI
PER LA BASE
Sciogliete il burro.
Nel mixer tritate le cialde ed i biscotti, quando saranno ridotti in polvere trasferiteli in ciotola ed unite il burro sciolto
Mescolate bene il composto e versatelo nella tortiera foderata con carta forno.
Aiutatevi con il dorso di un cucchiaio per compattare bene la base e lasciatela riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
PER LA CREMA DI RICOTTA
Fate sgocciolare benissimo la ricotta, consiglio di mettete la ricotta in un colino almeno il giorno prima.
Mettetela in una ciotola insieme allo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso, se volete potete setacciarla io la preferisco un po più rustica.
Aggiungete alla ricotta le gocce di cioccolato e mescolate.
Mettete in acqua fredda i fogli di gelatina, quando saranno morbidi, strizzateli e scioglieteli nel latte caldo.
Unite la gelatina alla crema di ricotta e mescolate
COME FARE LA TORTA CANNOLO SICILIANO
Riprendete la base della torta al cannolo e versatela sul fondo di biscotti, livellate e mettete sulla superficie della torta le cialde sbriciolate e la granella di pistacchi.
Fate riposare la torta cannolo in frigorifero per almeno 4/5 ore.
Trascorso il tempo di riposo decoratela con i cannoli siciliani e gioite!
VARIANTI E CONSIGLI
Per la base potete usare solo i biscotti oppure solo le cialde.
Se volete al posto delle gocce di cioccolato potete utilizzare il cioccolato fondente tritato.
Se la ricetta vi è piaciuta non perdete CANNOLI SICILIANI oppure DOLCI CON LA RICOTTA oppure CROSTATA DI RICOTTA.
Negli ingredienti manca il burro e la sua quantità. Grazie!
Piercarla aggiunto, grazie per la segnalazione
Vale
Ciao, grazie per la ricetta. Che diametro di tortiera hai usato?
Ciao, da 20 cm.
Grazie a te
Vale