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TORTA CANNOLO SICILIANO

Torta cannolo siciliano ricetta senza cottura cremosa e profumata.
La ricetta torta cannolo è davvero molto semplice da preparare e vi richiederà pochissimo tempo, è realizzata con crema di ricotta e gocce di cioccolato che è il classico ripieno dei cannoli siciliani, una torta golosa e fresca.
La torta ai cannoli siciliani è preparata con una base di biscotti e di cialde dei cannoli che potete fare in casa con la mia ricetta oppure per praticità acquistare pronte, si utilizza rigorosamente la ricotta di pecora, io lo confesso non la amo molto ma per i cannoli faccio un eccezione!
Una cheesecake ai cannoli siciliani scenografica e perfetta per qualsiasi occasione, la torta cannolo siciliano senza cottura vi sorprenderà per la sua bontà!
Un dolce con la ricotta davvero favoloso, potete decorarla a piacere con cannoli siciliani, pistacchi, canditi e farete una bellissima figura portando a tavola un dolce al cannolo siciliano davvero impeccabile!
Vediamo insieme come fare la torta cannolo siciliano!
COME SI PREPARA LA TORTA CANNOLO SICILIANO
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA CANNOLO SICILIANO

PER LA BASE

  • 100 gbiscotti Digestive
  • 100 gcialde per cannoli siciliani
  • 120 gburro

PER LA CREMA DI RICOTTA

  • 600 gricotta di pecora
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 100 gzucchero
  • 8 ggelatina in fogli
  • 2 cucchiailatte caldo

PER DECORARE

  • cannoli siciliani
  • cialde per cannoli
  • granella di pistacchi

TORTIERA PER LA TORTA CANNOLO SICILIANO

  • stampo o anello per torte da 20 cm

COME PREPARARE LA TORTA CANNOLO SICILIANO

  1. PER LA BASE

    Sciogliete il burro.

    Nel mixer tritate le cialde ed i biscotti, quando saranno ridotti in polvere trasferiteli in ciotola ed unite il burro sciolto

    Mescolate bene il composto e versatelo nella tortiera foderata con carta forno.

    Aiutatevi con il dorso di un cucchiaio per compattare bene la base e lasciatela riposare in frigorifero per circa 20 minuti.

  2. PER LA CREMA DI RICOTTA

    Fate sgocciolare benissimo la ricotta, consiglio di mettete la ricotta in un colino almeno il giorno prima.

    Mettetela in una ciotola insieme allo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso, se volete potete setacciarla io la preferisco un po più rustica.

    Aggiungete alla ricotta le gocce di cioccolato e mescolate.

    Mettete in acqua fredda i fogli di gelatina, quando saranno morbidi, strizzateli e scioglieteli nel latte caldo.

    Unite la gelatina alla crema di ricotta e mescolate

  3. COME FARE LA TORTA CANNOLO SICILIANO

    Riprendete la base della torta al cannolo e versatela sul fondo di biscotti, livellate e mettete sulla superficie della torta le cialde sbriciolate e la granella di pistacchi.

    Fate riposare la torta cannolo in frigorifero per almeno 4/5 ore.

    Trascorso il tempo di riposo decoratela con i cannoli siciliani e gioite!

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Per la base potete usare solo i biscotti oppure solo le cialde.

    Se volete al posto delle gocce di cioccolato potete utilizzare il cioccolato fondente tritato.

    Se la ricetta vi è piaciuta non perdete CANNOLI SICILIANI oppure DOLCI CON LA RICOTTA oppure CROSTATA DI RICOTTA.

  5. TORTA CANNOLO SICILIANO senza cottura

CONSERVAZIONE

La torta cannolo siciliano si conserva in frigo per 3 giorni oppure in freezer per 15 giorni.Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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2 Risposte a “TORTA CANNOLO SICILIANO”

  1. Negli ingredienti manca il burro e la sua quantità. Grazie!

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