Marmellata di cachi, una ricetta semplicissima da preparare, buonissima da spalmare sulle FETTE BISCOTTATE, su una fetta di PANE, per preparare crostate, farcire torte e dolci di ogni tipo, ed è ottima anche per accompagnare i formaggi stagionati.
Una ricetta con i cachi assolutamente da non perdere, anche perché sono dei frutti che hanno stagione breve e quindi bisogna sfruttarli al meglio e preparare la confettura di cachi fatta in casa è un buon modo per gustarli e conservarli.
La ricetta è facilissima, dovete scegliere i cachi morbidi e aggiungere una mela che aiuta ad addensare, la quantità di zucchero è di meno rispetto alle ricette di confetture con altri frutti, perché i cachi maturi sono già molto dolci.
Con le dosi che vi lascio viene un vasetto da 250 g ma potete anche dividerla in vasetti più piccoli e regalarla!
Credetemi piacerà a tutti! Io il mio barattolo di marmellata lo porterò ai miei genitori che amano questi frutti autunnali.
Ed ora vediamo come fare la marmellata di cachi fatta in casa!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 vasetto da 250 g
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta marmellata di cachi
Preparazione
Come preparare la marmellata di cachi fatta in casa
Per prima cosa sterilizzate il barattolo secondo le Linee Guida Del Ministero Della Salute.
Per preparare la confettura di cachi fatta in casa, per prima cosa, sbucciateli, privateli dei semini e mettete la purea di cachi in un pentolino.
Aggiungete la mela a pezzetti, lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
Trasferite la pentola con la purea di cachi e mele sul fornello a fuoco lento e lasciate cuocere per circa 30 minuti mescolando spesso.
Trascorso il tempo di cottura, togliete la marmellata di cachi e mele dal calore e frullatela con il frullatore a immersione o passatela con il passaverdure.
Mettete la confettura di cachi nel barattolo mentre è ancora calda.
Chiudetelo ermeticamente e lasciate raffreddare il vasetto capovolto per almeno 4-5 ore.
Trascorso il tempo di raffreddamento, trasferite la marmellata di cachi in un posto buio e aspettate circa 2 giorni prima di consumarla.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere a piacere del succo di limone.
Potete aromatizzare la confettura con cannella in polvere o con una stecca che poi toglierete.
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CONSERVAZIONE
La marmellata di cachi fatta in casa si conserva chiusa in un luogo fresco e buio per circa 1 anno, una volta aperta, va conservata in frigorifero e consumata al massimo entro 4-5 giorni.
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Dosi variate per porzioni