TORTA RICOTTA AMARETTI E CIOCCOLATO

Torta ricotta amaretti e cioccolato, una ricetta dolce morbida, golosa, profumata e facile!
La torta agli amaretti è di una bontà assoluta, non so voi, ma io amo questi biscotti e tutti i dolci con gli amaretti, per non parlare ovviamente della ricotta!
Questa torta è molto semplice, non servono sbattitori ed è pratica da preparare, si tratta di un dolce che resta molto umido per la presenza della ricotta nell’impasto e per questo non ho aggiunto né olio e né burro, quindi diciamo che è anche leggera, se non fosse per gli amaretti, lo zucchero e il cioccolato… ok proprio un dolce light non è… ma che importa! La torta è talmente buona! Ah sul mio profilo INSTAGRAM trovate anche il video!
Torniamo a questa torta morbidissima con ricotta e amaretti, è ottima per colazione, merenda, come dolce di fine pasto, potete mettere la fetta di torta in un piattino e guarnirla con ciuffi di PANNA MONTATA di CREMA PASTICCERA o CREMA AL CIOCCOLATO, le varianti sono tantissime ed in fondo alla pagina troverete anche tante sostituzioni e consigli utili!
Ed ora vediamo come fare la torta ricotta amaretti e cioccolato!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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TORTA RICOTTA AMARETTI E CIOCCOLATO ricetta senza burro e olio, torta morbidissima, veloce e pratica, torta ricotta e amaretti golosissima!
TORTA RICOTTA AMARETTI E CIOCCOLATO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER UNA TORTIERA DA 20 CM DI DIAMETRO

RICETTA TORTA AMARETTI RICOTTA E CIOCCOLATO

3 uova (Di media grandezza)
200 g amaretti
120 g zucchero semolato
250 g ricotta
200 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
60 g gocce di cioccolato

Preparazione

Come preparare la torta ricotta amaretti e cioccolato

Per preparare la torta di amaretti e ricotta per prima cosa mettete nel mixer gli amaretti e tritateli.

In una ciotola mettete la ricotta con lo zucchero e mescolate con una frusta a mano per renderla cremosa.

Aggiungete alla crema di ricotta le uova intere e mescolate fin quando saranno completamente assorbite.

Mettete anche gli amaretti sbriciolati e mescolate bene l’impasto della torta.

Incorporate la farina 00 ed il lievito in polvere per dolci ( entrambi setacciati).
Continuate a mescolare con la frusta e quando l’impasto sarà liscio e senza grumi aggiungete anche le gocce di cioccolato.

Imburrate e infarinate la tortiera, se volete potete utilizzare il mio STACCANTE PER TEGLIE.

Versate l’impasto della torta di ricotta amaretti e cioccolato e livellatelo con la spatola.

Cuocete la torta ricotta amaretti e cioccolato in forno statico a 180° per circa 40 minuti.

Quando sarà ben dorata, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

Servite la torta ricotta amaretti e cioccolato con lo zucchero a velo se volete e degli amaretti per guarnizione.

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VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire la farina 00 con farina di riso o farina integrale.

Potete utilizzare la ricotta senza lattosio.

Potete sostituire le gocce di cioccolato con mele, pere, frutta secca tritata o con del cioccolato fondente o al latte tritato.

Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura perché i forni sono tutti diversi.

Potete aromatizzare l’impasto con il liquore all’amaretto.

Se volete, con la stessa ricetta, potete preparare dei muffin o tortine monoporzione.

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CONSERVAZIONE

La torta ricotta e amaretti si conserva morbida per 3-4 giorni sotto ad una campana per dolci o coperta da pellicola alimentare.

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2 Risposte a “TORTA RICOTTA AMARETTI E CIOCCOLATO”

  1. Daiiiiiii anche tu abbinamento amaretti e cioccolato?!?!?!
    Fantastico!
    Devo provare a fare la tua torta con la ricotta perché mi ispira davvero tanto.
    Un abbraccio

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