Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 2 minuti al microonde per sciogliere il cioccolato
Dosi per 500 grammi di crema al cioccolato bianco
Difficoltà facile
Costo molto basso
Ingredienti per la CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO
100 grammi di cioccolato bianco
250 grammi di panna liquida ( va bene sia fresca che vegetale)
200 grammi di mascarpone
CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO
Procedimento
Tagliare a pezzetti il cioccolato bianco e metterlo in una ciotola, scioglierlo al microonde per 2 minuti, se preferite potete anche usare il metodo classico a bagnomaria.
Montare la panna a neve ben ferma, io non ho aggiunto lo zucchero perché ho usato la panna vegetale che è già molto dolce, se usate la panna fresca aggiungete 50 grammi di zucchero a velo.
In una terrina a parte ammorbidire il mascarpone, unire il cioccolato bianco e mescolare, aggiungere alla crema di mascarpone e cioccolato bianco la panna poco per volta e mescolare dal basso verso l’alto.
Mettere la CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO in frigorifero per 1 ora prima di gustarla o usarla per farcire i vostri dolci.
La CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO è facilissima come vi avevo detto e golosissima parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; La CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO è composta da 3 ingredienti grassi come avrete notato ed è ottima per farcire torte strutturate ideali anche per cerimonie, se volete alleggerirla, potete sostituire il mascarpone con la ricotta di mucca o del formaggio cremoso come Philadelphia.
CONSERVAZIONE; la crema si conserva in frigorifero coperta da pellicola trasparente per massimo 3 giorni.
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Ciao, ho solo 150g di mascarpone cosa posso aggiungere o in caso come posso sostituirlo
Ciao, puoi utilizzare la ricotta, Philadelphia o panna