PIZZETTE MUMMIA

Pizzette mummia di Halloween, una ricetta a tema per la festa più spaventosa dell’anno!
Perfette per le festicciole dei bambini oppure da gustare davanti alla tv mentre guardate un film a tema Halloween!
Si preparano in poco tempo e sono morbide e buonissime!
Per realizzare l’impasto delle pizzette ho avuto un grande alleato come il Lievito Di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI, si tratta di un lievito di birra disidratato, facile da usare perché non occorre scioglierlo in acqua e soprattutto si conserva a lungo in dispensa, perfetto per preparare ricette che prevedono una lievitazione naturale e che avviene fuori dal forno, ed è ottimo anche per realizzare pizza, pane, focacce e dolci lievitati.
Per ungere la teglia ho utilizzato Ungiteglia PANEANGELI, un prodotto che adoro e di cui ormai non posso più farne a meno! Si spruzza direttamente sulla teglia, preparato con olii 100% vegetali ed è ottimo da utilizzare sia con ricette dolci che salate.
Pronti per la ricetta delle pizzette mummia?
Allora seguitemi e divertitevi anche voi a prepararle!
E se le provate, fatemi sapere!

Vale

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 0
4 g Lievito Di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI
180 ml acqua (tiepida)
1 cucchiaino zucchero
30 ml olio extravergine d’oliva
sale

Per farcire

q.b. passata di pomodoro
olive nere (denocciolate)
q.b. formaggio

Preparazione

Come preparare le pizzette mummia di Halloween

Per preparare le pizzette mummia al pomodoro per prima cosa in una ciotola mettete la farina 00 insieme al Lievito Di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI e ad un cucchiaino di zucchero.

Mescolate con un cucchiaio e aggiungete l’olio extra vergine d’oliva e l’acqua sempre continuando a mescolare.

Unite anche il sale ed impastate energicamente la pasta per pizza.

Trasferite l’impasto in una ciotola pulita e ben oliata, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 4 ore in un luogo al riparo da correnti d’aria.

Trascorso il tempo di lievitazione, mettete l’impasto delle pizzette mummia su un piano da lavoro leggermente infarinato e assottigliatelo con un mattarello.

Con un coppa pasta ricavate dei dischetti (ricordate di lasciare un pezzo di impasto per decorare le pizzette) e metteteli sulla teglia unta con Ungiteglia PANEANGELI.

Mettete su ogni pizzetta un cucchiaio di passata di pomodoro.

Assottigliate l’impasto rimasto e tagliate con un coltello o con una rotellina tagliapasta delle strisce molto irregolari.

Mettete le strisce sulle pizzette secondo la vostra fantasia per simulare le fasciature delle mummie.

Tagliate a rondelle le olive nere denocciolate e create gli occhi.

Irrorate le pizzette mummia con olio extra vergine d’oliva e cuocetele in forno statico a 200° per 20

minuti circa.

Sfornatele e con i pezzettini di formaggio rifinite gli occhi.

Le vostre pizzette mummia sono pronte!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete farcire le pizzette come preferite.

Potete preparare con lo stesso impasto una pizza rotonda da 18-20 cm di diametro.

CONSERVAZIONE

Le pizzette di Halloween si conservano morbide per 2 giorni, potete congelarle prima o dopo la cottura.

Il Lievito Di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI si conserva a lungo nella dispensa

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