Pasta con crema di patate e salsiccia, primo piatto veloce e saporito! Servono pochi ingredienti e tutti gustosi!
La pasta con patate e salsiccia è una vera bontà, qui in casa è piaciuta a tutti e mi hanno chiesto subito di rifarla.
Una ricetta veloce e facilissima da preparare, perfetta in ogni occasione e ricca di sapori, e poi a chi non piacciono poi patate e salsiccia?
Potete usare il formato di pasta che preferite, anche se vi consiglio la pasta corta, immaginate la crema di patate che si infila nelle mezze maniche o rigatoni, che bontà!
Ovviamente è un primo piatto sostanzioso, ideale quando fa più freddo, e da rivisitare come preferite, al posto della salsiccia ci stanno benissimo anche guanciale, speck, pancetta o prosciutto cotto, la crema di patate è semplicissima da preparare e farete un figurone portando in tavola la pasta cremosa con patate e salsiccia!
Vediamo come fare la pasta con crema di patate e salsiccia!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PASTA CON CREMA DI PATATE E SALSICCIA
- 350 gPasta
PER LA CREMA DI PATATE
- 400 gPatate
- 100 gParmigiano o pecorino
- q.b.Acqua di cottura della pasta
PER IL CONDIMENTO
- 1Cipolla
- 3Salsicce
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
PREPARAZIONE PASTA CON CREMA DI PATATE E SALSICCIA
COME PREPARARE LA PASTA CON CREMA DI PATATE
Per preparare la pasta con crema di patate e salsiccia per prima cosa dedicatevi alla realizzazione della crema di patate.
Pelate le patate, tagliatele a pezzetti e fatele cuocere in una pentola con dell’acqua.
Quando saranno cotte mettetele in una ciotola con un pizzico di sale, olio extra vergine di oliva, parmigiano o pecorino e frullatele, se occorre aggiungete poca acqua di cottura delle patate.
Preparate le salsicce per la pasta e patate
Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela dorare in una padella con l’olio extra vergine di oliva.
Aggiungete le salsicce private della pelle e sgretolate e fatele dorare.
Cuocete il formato di pasta che preferite e scolatelo al dente direttamente nelle salsicce cotte in padella.
Unite al resto degli ingredienti anche la crema di patate e mescolate a calore moderato.
Se occorre unite poca acqua di cottura della pasta e completate la pasta con crema di patate e salsiccia con parmigiano o pecorino e del prezzemolo fresco.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare pasta salsiccia e patate con senza glutine utilizzando la pasta gluten free.
Potete sostituire le salsicce con speck, prosciutto cotto, pancetta o guanciale.
Potete utilizzare il formato di pasta che preferite.
Potete aromatizzare pasta patate e salsiccia con le spezie o erbe aromatiche preferite.
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CONSERVAZIONE
La pasta con crema di patate e salsicce va gustata appena fatta.
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ho provato a farla oggi ed eccezionale è dire poco, faccio i complimenti a chi ha inventato questa ricetta
Grazie infinite Nicolò, mi fa molto piacere!
Un abbraccio
Vale