PASTA CON CREMA DI PATATE E SALSICCIA

Pasta con crema di patate e salsiccia, primo piatto veloce e saporito! Servono pochi ingredienti e tutti gustosi!
La pasta con patate e salsiccia è una vera bontà, qui in casa è piaciuta a tutti e mi hanno chiesto subito di rifarla.
Una ricetta veloce e facilissima da preparare, perfetta in ogni occasione e ricca di sapori, e poi a chi non piacciono poi patate e salsiccia?
Potete usare il formato di pasta che preferite, anche se vi consiglio la pasta corta, immaginate la crema di patate che si infila nelle mezze maniche o rigatoni, che bontà!
Ovviamente è un primo piatto sostanzioso, ideale quando fa più freddo, e da rivisitare come preferite, al posto della salsiccia ci stanno benissimo anche guanciale, speck, pancetta o prosciutto cotto, la crema di patate è semplicissima da preparare e farete un figurone portando in tavola la pasta cremosa con patate e salsiccia!
Vediamo come fare la pasta con crema di patate e salsiccia!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

PASTA CON CREMA DI PATATE E SALSICCIA primo piatto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PASTA CON CREMA DI PATATE E SALSICCIA

  • 350 gPasta

PER LA CREMA DI PATATE

  • 400 gPatate
  • 100 gParmigiano o pecorino
  • q.b.Acqua di cottura della pasta

PER IL CONDIMENTO

  • 1Cipolla
  • 3Salsicce
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale

PREPARAZIONE PASTA CON CREMA DI PATATE E SALSICCIA

COME PREPARARE LA PASTA CON CREMA DI PATATE

  1. Per preparare la pasta con crema di patate e salsiccia per prima cosa dedicatevi alla realizzazione della crema di patate.

    Pelate le patate, tagliatele a pezzetti e fatele cuocere in una pentola con dell’acqua.

    Quando saranno cotte mettetele in una ciotola con un pizzico di sale, olio extra vergine di oliva, parmigiano o pecorino e frullatele, se occorre aggiungete poca acqua di cottura delle patate.

Preparate le salsicce per la pasta e patate

  1. Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela dorare in una padella con l’olio extra vergine di oliva.

    Aggiungete le salsicce private della pelle e sgretolate e fatele dorare.

    Cuocete il formato di pasta che preferite e scolatelo al dente direttamente nelle salsicce cotte in padella.

  2. Unite al resto degli ingredienti anche la crema di patate e mescolate a calore moderato.

    Se occorre unite poca acqua di cottura della pasta e completate la pasta con crema di patate e salsiccia con parmigiano o pecorino e del prezzemolo fresco.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare pasta salsiccia e patate con senza glutine utilizzando la pasta gluten free.

    Potete sostituire le salsicce con speck, prosciutto cotto, pancetta o guanciale.

    Potete utilizzare il formato di pasta che preferite.

    Potete aromatizzare pasta patate e salsiccia con le spezie o erbe aromatiche preferite.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PASTA AL FORNO CON SALSICCIA E BESCIAMELLA o la ricetta PACCHERI CON ZUCCHINE E GUANCIALE o PASTA ALLA GRICIA.

CONSERVAZIONE

La pasta con crema di patate e salsicce va gustata appena fatta.
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2 Risposte a “PASTA CON CREMA DI PATATE E SALSICCIA”

  1. ho provato a farla oggi ed eccezionale è dire poco, faccio i complimenti a chi ha inventato questa ricetta

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